Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.09.201311:02
Источник изображения: news.tj

Иран отдал иракским боевикам приказ на случай операции в Сирии

Американская разведка перехватила переговоры, в которых иранские спецслужбы отдали боевикам приказ атаковать посольство США и другие дипломатические ведомства в Багдаде в случае возможного удара западных стран по Сирии, пишет в пятницу газета Wall Street Journal.

Как отмечает издание, ссылаясь на неназванных представителей в спецслужбах США, приказ отдал генерал Касем Сулеймани, командир иранского элитного спецподразделения «Аль-Кудс» из состава Корпуса стражей исламской революции, сообщает РИА Новости.

В своем обращении к иракским шиитским группировкам Сулеймани, по данным источника газеты, призвал их быть готовыми к тому, что Вашингтон может начать военную операции в Сирии. Иранская сторона не давала комментариев по этому поводу.

Госдеп США уже предостерег своих граждан от поездок в Ирак в связи с повышенной террористической угрозой, отмечает Wall Street Journal. Наиболее вероятной целью боевиков считается американское посольство в Багдаде, другие объекты не уточняются.

По данным агентства Рейтер, Госдеп и ЦРУ отказались комментировать данное сообщение.

По данным американских спецслужб, к атаке на посольства также готовятся в «Хизбалле». Целью ливанских боевиков может стать представительство США в Бейруте, сообщает Lenta.ru.

Американские власти, пишет газета, уже подготовились к возможной эвакуации дипломатов. Для этих целей США использует свои корабли, сосредоточенные в Средиземном и Красном морях.

Иран уже не в первый раз угрожает вступиться за Сирию, отмечает The Wall Street Journal.

В частности, Тегеран пообещал «уничтожить» Израиль в случае американской операции против режима Башара Асада. Возможной мести американцы также опасаются со стороны сирийцев, которые проживают в США. По данным СМИ, ФБР усилило наблюдение за ними.

Представители американской армии пытаются предугадать возможную реакцию Сирии, Ирана и их союзников на готовящийся удар по Сирии, сообщает Inopressa.ru.

В частности, они держат под наблюдением иранский флот небольших быстроходных судов в Персидском заливе, где размещены и американские военные корабли.

В то время как США переместили в регион военные ресурсы для возможного удара, они обладают и другими активами, готовыми ответить на любые действия Сирии, Ирана и их союзников.

В частности, это ударная группа авианосца USS Nimitz и трех эсминцев в Красном море, а также десантного корабля USS San Antonio в Восточном Средиземноморье, который поможет осуществить эвакуацию, сообщают журналисты.

Американские военные также подготовили морских пехотинцев и другие силы для помощи в эвакуации дипломатических миссий в случае необходимости, а

Госдепартамент начал на прошлой неделе подготовку к противодействию потенциальным актам мести американским посольствам и другим объектам на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Процесс планирования американского военного удара замедлился в прошлые выходные, когда президент Обама заявил, что хочет заручиться поддержкой Конгресса в применении вооруженных сил.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00