Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

07.09.201312:53
Источник изображения: Радио Свобода

Ирина Коверзякова: "Мои дети ездили в Кабул в гости "

Ирина Коверзякова, мать 29 летней Светланы Коверзяковой и 21 летнего Бориса Коверзякова, говорит, что ее дети были приглашены в гости в Кабул мужем Светланы Мухаммадом Халилом Мансурхоном, а не для раздела имущества.

Светлана и Борис, жители города Душанбе в августе нынешнего года были с жестокостью  убиты в Кабуле, а их убийцы до сих пор не найдены. В то время, как некоторые источник утверждают, что убийство связано с семейным конфликтом Светланы и Мансурхона, их мать говорит, что ее дети ездили в Афганистан по приглашению для участия в празднованиях Рамазана и жили вместе с семьей Мухаммада Халила Мансурхона в 13-этажном доме вблизи Кабульского аэропорта.

Ирина говорит, что связывалась с детьми по интернету и телефону, но 23 августа все контакты, в том числе и с ее зятем и его отцом прервались. Позже власти Таджикистана сообщили ей, что ее дети убиты.

Тела  Светланы и Бориса Коверзяковых были доставлены в Таджикистан 26 августа и были преданы земле в Душанбе. Расследованием преступления занимается генеральная прокуратура Таджикистана и пока не комментирует ситуацию.

Ранее Абдулгафур Орзу, посол Афганистана в Таджикистане, сообщил Радио Озоди, что по его информации, Светлана и ее брат Борис действительно поехали в Кабул для решения «своих социальных» проблем.

Генерал Мухаммад Захир, руководитель управления по особо важным делам полиции Кабула, в телефонном разговоре с Радио Озоди сообщил, что по их версии Светлана приехала в Кабул для  получения развода и раздела имущества. По его словам афганский гражданин находится под следствием и объявлен в розыск.

Однако Ирина Коверзякова говорит, что ее дети ездили в Кабул праздновать Рамазан и категорически требует от властей Афганистана и Таджикистана раскрыть причину убийства ее детей.

Светлана Коверзякова вышла замуж за гражданина Афганистана Мухаммада Халила Мансурхона два года назад от которого, по словам ее матери, она была беременна на третьем месяце.

Борис Коверзяков, который был известен в Душанбе как Багир Ризозода тренировался в Душанбе в клубе пауерлифтинга “Регулянт” и, по словам его матери, был пятикратным чемпионом Таджикистана. 

Ирина Коверзякова говорит, что ее зять Мухаммад Халил Мансурхон, который часто приезжал в Душанбе, имел хорошие отношения с ее семьей, и никто не ожидал, что такое может произойти с ее дочерью в Кабуле. По ее словам, Светлана была второй женой Мухаммада Халила Мансурхона, и обе жили в согласии в одном доме.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы
27.0509:19Жительница Худжанда вывезла молодую женщину в Дубаи для занятия проституцией
27.0508:35Президент провел очередное заседание правительства
27.0508:32Нет декларации – плати штраф


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262