Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.09.201314:23
Источник изображения: Lenta.ru

В Лондоне задержали пробравшегося в королевскую резиденцию мужчину

Лондонская полиция вечером 6 сентября задержала подозреваемого в незаконном проникновении в Букингемский дворец, который является одной из официальных резиденций британских монархов. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщает BBC News.

В сообщении отмечается, что вместе с нарушителем был задержан еще один человек, находившийся поблизости от дворца. В настоящее время оба отпущены под залог на время расследования инцидента. Одного из них подозревают в покушении на кражу со взломом, незаконном проникновении на частную территорию и причинении ущерба и хулиганстве, а второму инкриминируют соучастие в краже.

В сообщении отмечается, что первого подозреваемого обнаружили на территории, в дневное время открытой для посетителей. Тем не менее его проникновение туда сочли незаконным, поскольку это произошло уже после закрытия. По данным полиции, мужчина попал на территорию дворца, перебравшись через ограду. Подробности о задержании второго подозреваемого в сообщении не приводятся.

Пресс-служба дворца от комментариев по факту отказалась. В то же время известно, что на момент незаконного проникновения на территорию монаршей резиденции никого из членов королевской семьи там не было.

Букингемский дворец является одной из трех официальных резиденций британских монархов. Когда действующий правитель прибывает во дворец, над ним поднимают королевский штандарт. При этом часть резиденции, в том числе и королевский сад, открыта для туристов. В среднем только за лето дворец посещают около 30 тысяч человек.

Это уже не первый случай, когда в Букингемский дворец пробираются посторонние. Самый известный из подобных инцидентов произошел в 1982 году. Тогда 30-летний безработный Майкл Фаган ночью проник в спальню королевы Елизаветы II, которая пообщалась с ним около получаса, после чего все же вызвала полицию. Кроме того, в 2001 году королеву решил навестить заблудившийся в ее резиденции турист. Однако тогда охрана остановила мужчину у парадного входа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00