Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.09.201307:06

В России проходят торжества по случаю Дня независимости Таджикистана

Avesta.Tj | 07.09.2013 | Официальный прием по случаю 22-й годовщины Государственной независимости Таджикистана состоялся накануне в Культурном центре МИД России в Москве.

Как сообщает посольство РТ в РФ, посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев, приветствуя участников торжества, в частности отметил, что «свойство нынешнего юбилея, прежде всего, проявляется в том, что побуждает нас к анализу и обобщению прошедших событий, определению сегодняшних задач и предвидению будущего.

«Если обратить внимание, то за этот небольшой по историческим меркам период на нашу долю выпало немало испытаний: социально-поли тический кризис и последовавшее за ним гражданское противостояние , отсутствие необходимого опыта государственно го строительства, дефицит управленческих кадров и многое другое. И, несмотря на это, здоровые силы нации, руководство страны во главе с Эмомали Рахмоном нашли в себе мужество и мудрость для достижения мира и общественного согласия, осуществления масштабных социально-поли тических реформ. За годы независимости были определены приоритетные направления политики государства, которые реализовываютс я в рамках трех стратегических целей, таких как обеспечение энергетической независимости, защита продовольствен ной безопасности и вывод Таджикистана из коммуникационн ой изоляции.

За годы независимости Таджикистан установил дипломатически е отношения с более 100 странами мира, и особое место в этом ряду, безусловно, занимает Российская Федерация - сказал Достиев.

Директор третьего департамента стран СНГ МИД РФ Александр Стерник передал поздравления коллективу посольства РТ в Москве от имени руководства внешнеполитиче ского ведомства РФ, в котором подчеркивается важность тесных связей двух дружественных стран. «Мир и процветание стали возможными благодаря высокой ответственност и, воле, исторической мудрости таджикского народа, руководителей всех политических служб страны, а также совместным усилиям мирового сообщества при активном участии России. Таджикистан медленно продвигается по пути к строительству мирного, независимого и демократическо го государства. Россия всегда была заинтересована в стабильности и процветании этой страны, и мы замечаем динамичное взаимоотношени е между нашими странами, охватывающее самые различные сферы», - заявил российский дипломат.

Перед участниками торжества со специальной праздничной концертной программой выступили ряд таджикских и российских артистов, состоялась выставка народного творчества республики. На официальном приеме в честь 22-летия независимости Таджикистана приняло участие порядка 500 человек. В их числе представители министерства иностранных дел РФ, дипломатическо го корпуса, деловых кругов России, деятели культуры, искусства, науки, активисты таджикской диаспоры. На празднике также принял участие посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который недавно был назначен указом президента России на этот пост. 

8 сентября, в день единого голосования в Уфе, пройдет праздник, посвященный 22-й годовщине независимости Таджикистана.

Запланировано участие гостей из других регионов России - представителей региональных НКЦ. В празднике примут участие чувашский, грузинский, армянский, узбекский, татарский и башкирский национальные художественные коллективы. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0409:34Гражданин Таджикистана заявил о своей непричастности к теракту в метро
25.0409:23Сомони укрепил свою позиции к Доллару на четыре пункта
25.0408:51В Душанбе за кражу золотых изделий задержан вор-рецидивист
25.0408:35В России увеличилось количество нелегальных мигрантов
25.0408:20Анастасия Волочкова приютила у себя семью таджиков с ребенком


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239