Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.09.201314:42
Источник изображения: Lenta.ru

МВД назвало мотивы убийц полицейских из Ростовской области

МВД назвало мотивы задержанных членов банды, которые в течение нескольких лет убивали в Ростовской области сотрудников правоохранительных органов. По данным следователей, задержанные действовали из личной неприязни и желания завладеть оружием. Об этом 8 сентября сообщается на сайте регионального управления полиции. Имена задержанных не сообщаются.

Членов банды задержали рано утром 8 сентября возле города Аксай. Как сказано в сообщении МВД, предполагаемых преступников обнаружили в лесу двое сотрудников вневедомственной охраны, которые отрабатывали ориентировку на розыск автомобиля.

Между полицейскими и неизвестными завязалась перестрелка, во время которой один сотрудник полиции погиб. Другой получил ранение. Он открыл ответный огонь и успел вызвать подкрепление. В результате правоохранительные органы ликвидировали одного члена банды, еще двоих задержали. Ими оказались мать и дочь.

В то же время на сайте Следственного комитета приводится другая версия задержания. По данным СК, перестрелка между двумя полицейскими и членами банды завязалась на дороге. Двое предполагаемых преступников двигались на скутере, а сотрудники правоохранительных органов — на служебном автомобиле. В результате погиб один полицейский и мужчина, управлявший скутером. Его пассажирка, получив ранение, скрылась. Ее задержали позже в хуторе Алитуб. Вместе с раненной полицейские также задержали ее мать.

И в МВД, и в Следственном комитете сообщили, что, по предварительным данным, задержанная мать и дочь являются членами банды, которая совершила несколько убийств полицейских. В частности, им приписывают убийство сотрудника ОМОН Дмитрия Чудакова и его семьи, которые произошло в июле 2009 года. Полицейского вместе с женой и двумя детьми застрелили в автомобиле на трассе Краснодар-Москва, напоминает портал «Юга.ру».

Также задержанных считают причастными к убийству двух полицейских из Новочеркасска. Преступление произошло в сентябре 2012 года. Сотрудников МВД убили в момент, когда они выехали на сработавшую сигнализацию в стоматологии. Помимо этого мать и дочь считают виновными в убийстве сотрудников ЧОП и таксиста, а также в ряде грабежей. Сколько всего было членов в банде, не уточняется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235