Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.09.201314:17

Поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств и руководителей международных и региональных организаций

В честь двадцать второй годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона поступают поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных стран и правительств, руководителей международных, региональных и общественных организаций.

В поздравительном послании Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите сердечные поздравления по случаю национального праздника Республики Таджикистан.

Отношения между нашими странами динамично развиваются на основе давних традиций дружбы и взаимного уважения. Налажен активный политический диалог, расширяется продуктивное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях. Хорошую отдачу дает партнерское взаимодействие в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС.

Убежден, что дальнейшее укрепление российско-таджикистанского стратегического партнерства и союзничества отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле обеспечения стабильности, безопасности и благополучия в Центральной Азии.

От всей души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, счастья и новых успехов, а всем Вашим соотечественникам - мира, благополучия и процветания».

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в своем письме говорит:

«Уважаемый господин Президент!

От имени американского народа выражаю Вам и гражданам Республики Таджикистан наши самые теплые поздравления по случаю празднования двадцать второй годовщины вашей независимости 9 сентября.

Соединенные Штаты гордятся тем, что являются твёрдым партнером правительства Таджикистан. Мы ценим Вашу поддержку в строительстве безопасности и стабильности в Афганистане и в регионе целом.

Я с нетерпением жду углубления теплых отношений между нашими странами, и желаю народу Таджикистана демократического, стабильного и процветающего будущего».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем поздравительном послании на имя Главы нашего государства говорит следующее:

«Уважаемый господин Президент!

По случаю 22-летия независимости Республики Таджикистан от имени Правительства и народа Китайской Народной Республики, а также от себя лично шлю Вам, Вашему Превосходительству, и в Вашем лице дружественному таджикскому народу горячие поздравления и наилучшие пожелания.

В течение 22 лет после независимости под Вашим руководством политика Таджикистана остается стабильной, экономика устойчиво развивается, а его народ живёт в мире и благоденствии. Китайская сторона, как дружественный сосед и стратегический партнёр, искренне рада этими успехами. Желаю Таджикистану новых достижений в строительственных делах государства.

За последние годы китайско-таджикские отношения быстро развивается, были получены плодотворные достижения сотрудничества в различных областях. В мае с.г. Вы удачно совершил визит в Китай, мы совместно подписали и опубликовали «Совместную декларацию КНР и РТ об установлении отношений стратегического партнёрства». Отношения двух стран достигли стратегического повышения, вековые дружбы между Китаем и Таджикистаном открыли новую страницу.

Я высоко оцениваю Ваш разительный вклад в делах продвижения развития китайско-таджикских отношений, надеюсь на ближайшую встречу с Вами во время Бишкекского саммита ШОС и обмен мнениями по двусторонним отношениям, международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, продвигая наилучшее развитие китайско-таджикских отношений вперед во благо двух стран и их народов.

Желаю Вам здоровья и больших успехов в работе, а дружественному Таджикистану процветания, и его народу – счастья».

В поздравительном послании Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухони говорится:

«Искренне поздравляю Ваше Превосходительство, государство и народ Таджикистана по случаю наступления годовщины Независимости Республики Таджикистан.

Принимая во внимание усилия и стремления ответственных лиц Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан, надеюсь, что дружественные отношения между нашими странами будут еще больше углубляться во всех сферах, отвечающих обоюдным интересам двух народов.

Молюсь Всевышнему о ниспослании Вашему Превосходительству здоровья и успехов, счастья и благополучия братскому и дружественному народу Таджикистана»

В поздравительном послании Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарабаева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои сердечные поздравления по случаю государственного праздника Республики Таджикистан - днем Независимости.

Отмечая сложившийся высокий уровень динамичности политических и торгово-экономических связей между двумя странами, выражаю полную уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество и впредь будут укрепляться во благо наших народов.

Пользуясь данной возможностью, уважаемый Эмомали Шарипович, желаю Вам крепкого здоровья, больших успехов в Вашей ответственной работе, а братскому таджикскому народу мирной жизни и процветания».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своем поздравительном послании на имя Главы нашего государства говорит следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Мне доставляет большое удовольствие направить Вам и в Вашем лице дружественному таджикскому народу свои сердечные поздравления по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

В Туркменистане высоко ценят сложившийся уровень взаимоотношений между нашими странами. Твердо убежден в дальнейшем поступательном развитии и укреплении этих отношений на благо народов Туркменистана и Таджикистана.

Пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а дружественному народу Таджикистана - мира, прогресса и процветания».

Поздравительные послания также поступили от Президента Сербской Республики - Томислава Николича, Президента Португальской Республики - Анибала Кавако, Короля Нидерландов – Уильяма Александра, Папы Римского – Франциска, Председателя Государственного совета и Совета министров Республики Куба - Рауля Кастро Руса, Президента Народной Республики Бангладеш – Абдула Хамида, Президента Республики Корея – Пак Кин Хе, Главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии – Мирослава Енчи.

По случаю 22-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента страны продолжают поступать поздравительные послания и телеграммы.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246