Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.09.201311:30
Источник изображения: Lenta.ru

Азербайджан «отменил» предвыборный визит делегации США

Визит американской делегации в Азербайджан, запланированный на 9 сентября, отложен. Об этом сообщает Contact.az со ссылкой на посольство США в Баку.

«Правительство Азербайджана захотело отложить этот визит до завершения президентских выборов. Мы сожалеем, что визит делегации с целью ознакомления с предвыборной ситуацией не состоится», — отметили в посольстве.

По информации ресурса, речь шла о визите делегации во главе с заместителем помощника госсекретаря США по демократии и правам человека Томасом Мелиа. Сообщалось, что американцы намерены посетить Тбилиси, чтобы — в контексте предстоящих выборов президента Грузии — встретиться с представителями оппозиции и гражданского общества. Оттуда они собирались направиться в Баку, чтобы провести там аналогичные встречи.

Ранее, отметим, в азербайджанских СМИ появилась информация о возможной причастности Национального института демократии США (NDI) к подготовке «революции» в Азербайджане. В статье, опубликованной ресурсом Haqqin.az, утверждалось, что руководитель бакинского представительства NDI Алекс Григорьевс является «экспортером революций» (в прошлом он работал в Грузии и на Украине). Также отмечалось, что в течение последних нескольких лет он снимал со своего банковского счета значительные суммы, и это якобы происходило в преддверии оппозиционных митингов.

Азербайджанская прокуратура после выхода этой статьи направила в посольство США жалобу, обвинив NDI в нарушении ряда азербайджанских законов. Посольство, в свою очередь, выступило в защиту NDI.

Президентские выборы в Азербайджане назначены на 9 октября. Действующий президент Ильхам Алиев будет баллотироваться на очередной, третий по счету срок. Такую возможность ему дают поправки, внесенные ранее в конституцию.

Азербайджанская оппозиция в преддверии выборов сформировала альянс (Национальный совет демократических сил), призванный обеспечить «мирный переход от авторитаризма к демократии». В качестве единого кандидата от НСДС был выдвинут драматург Рустам Ибрагимбеков. Правда, он так и не смог пройти регистрацию в ЦИКе — из-за наличия у него российского гражданства.

Предыдущие выборы состоялись в 2008 году. Алиев, по официальным данным, тогда получил 89 процентов голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266