Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.09.201310:13
Источник изображения: Lenta.ru

Беглого соратника Януковича нашли в США

Бывший ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, был обнаружен в США. Об этом пишет «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на источник в МВД республики.

По данным источника, местонахождение беглеца, которого на родине обвиняют во взяточничестве, было установлено еще в августе. После чего он был задержан американской полицией.

В конце августа, отметим, глава МВД Украины Виталий Захарченко утверждал, что местонахождение Мельника установлено (не уточняя правда, где именно тот находится). «Вести» тогда писали, что, возможно, беглец был пойман в США, где проживает его дочь.

Между Украиной и США, как отмечает издание, отсутствует соглашение об экстрадиции. Тем не менее, возможности для выдачи Мельника, по данным прокуратуры республики, существуют. «Правовая помощь может быть оказана на условиях взаимности. То есть мы направляем соответствующий запрос... а в обмен письменно гарантируем властям этой страны, что в будущем рассмотрим их запрос об оказании аналогичного вида правовой помощи», — пояснили в ведомстве.

Петр Мельник, по информации «Лiга.Досье», является членом правящей на Украине Партии регионов. До недавнего времени он руководил Национальным университетом налоговой службы, до этого был депутатом Верховной Рады от партии власти.

В конце июля Мельник был задержан при получении взятки от родителей абитуриента (ранее в милицию поступили жалобы от родителей, от которых ректор требовал 80 тысяч гривен / более 320 тысяч рублей). Обвинения в свой адрес задержанный отвергал, тем не менее, он подал в отставку.

Суд поместил фигуранта под домашний арест, на него надели электронный браслет, который должен был фиксировать его местонахождение. Однако в начале августа стало известно, что арестант исчез, браслет был найден в его комнате. По имеющимся данным, Мельник дошел от дома до автотрассы, где его забрала машина.

В середине августа бывший ректор был объявлен в международный розыск. В СМИ появилась информация, что он был задержан белорусскими пограничниками, которые затем передали его украинским коллегам. Однако погранслужба Украины это опровергла.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263