Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

09.09.201311:27
Источник изображения: Радио Свобода

Госсекретарь США пытается заручиться поддержкой ЛАГ воздушного удара по Сирии

В воскресенье, выступая в Париже после встречи с министрами стран-членов Лиги арабских государств, в ходе которой он старался заручиться их поддержкой воздушного удара по Сирии, Керри заявил, что администрация Обамы распространяет видеозаписи результатов этой атаки, с тем чтобы убедить американский народ и Конгресс в необходимости военных действий против сирийского правительства.

Он сказал, что эти видеоматериалы подтверждают, что в результате атаки погибли «реальные люди, реальные дети», и американцы не могут игнорировать это.

Керри заявил, что правительства арабских государств в ближайшие 24 часа могут принять решения относительно оказания содействия США в нанесении воздушного удара.

Он сказал, что, поскольку правительство Асада применило отравляющий газ уже не первый раз, и что его арсенал химического оружия один из крупнейших в мире, США, Катар и другие союзники, которых становится все больше, «уверены» в том, что необходимо действовать, чтобы лишить режим возможности вновь использовать химическое оружие.
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не пытаются повлиять на ход гражданской войны в Сирии при помощи воздушного удара, призванного заставить режим президента Асада отказаться от использования химического оружия.

Вместе с тем, он заявил, что химическая атака, которая якобы имела место 21 августа в населенном сторонниками оппозиции пригороде Дамаска, в результате которой погибли более 1 400 мирных жителей, в том числе 426 детей, пересекла «международную, глобальную красную черту».В Вашингтоне на понедельник и вторник назначены брифинги в Конгрессе для представителей обеих партий, в которых Керри обещал принять участие.

Как отмечает Служба новостей «Голоса Америки», во вторник президент Обама напрямую обратится к американскому народу по телевидению. Он будет убеждать американцев в необходимости нанесения военных ударов по Дамаску. В понедельник в Белом доме президент даст интервью представителям 3 телевещательных сетей - PBS, CNN и FOX. Эти интервью будут показаны по соответствующим каналам в понедельник вечером.

В воскресенье министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что, по его мнению, необходимы решительные меры в ответ на использование химического оружия в Сирии, несмотря на то что британский парламент проголосовал против военных действий в отношении правительства Асада.

Хейг заявил, что «использование химического оружия в 21 веке – это зло, с которым нам нельзя мириться», и что США планируют «ограниченные, пропорциональные действия в ответ на использование химического оружия, призванные предотвратить использование такого оружия в будущем».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00