Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.09.201312:21
Источник изображения: Lenta.ru

На музыкантов Bloodhound Gang завели дело по статье 282

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов американской группы Bloodhound Gang. Как сообщается на сайте СК, музыкантам вменяют в вину преступление, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой).

Дело возбуждено против вокалиста Джеймса Мойера Фрэнкса, он же Джимми Поп, басиста Джареда Виктора Хеннегана, он же Джаред Хасселлхофф, а также других неустановленных лиц. В СК полагают, что музыканты во время украинского турне в июле 2013 года «вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан Российской Федерации по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу». 2 часть статьи 282 предусматривает лишение свободы до пяти лет.

В частности, следствие обратило внимание на два инцидента. 30 июля на концерте в киевском клубе «Зеленый театр» Джимми Поп выкрикивал со сцены оскорбления на английском языке в адрес Российской Федерации, а другие музыканты «поддерживали его противоправные действия». 31 июля Джаред Хасселхофф в одесском клубе «Ибица», «продолжая реализовывать свой преступный умысел», произвел непристойные действия с флагом РФ. В СК отметили, что сейчас следствие решает вопрос об организации розыска подозреваемых.

Ранее в связи с инцидентом на одесском концерте, где Хасселхофф засунул российский флаг к себе в штаны и протащил его между ног, уже было возбуждено уголовное дело. Тогда использовалась статья 329 УК, которая предусматривает наказание в виде года лишения свободы за надругательство над российским флагом. Происшествие в Одессе получило большой резонанс и привело к отмене выступления Bloodhound Gang на фестивале Kubana в Краснодарском крае. Расследовать действия группы начали и на Украине: как выяснилось, на концерте в Киеве Хасселхофф надругался над желто-голубым флагом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312569