Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.09.201315:29

Поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств Президенту Республики Таджикистан

В честь двадцать второй годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона поступают поздравительные послания и телеграммы от глав зарубежных стран и правительств, руководителей международных, региональных и общественных организаций.

В поздравительном послании Президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая говорится:

«Мне представляется большая радость направить свои поздравления и наилучшие пожелания народа Афганистана Вашему Превосходительству, дружественному и братскому народу Таджикистана по случаю государственной независимости. Рад, что нынешние братские связи между нашими странами расширяются день ото дня.

Уважаемый брат, господин Президент,

Действительность такого, что судьбы наших народов связаны между собой. Поэтому Афганистан прекрасно ощущает озабоченность дружественной страны Таджикистана относительно безопасности на совместной границе с Афганистаном. Несомненно, любая угроза, направленная против интересов одной из наших стран, может негативно сказаться на другую. Афганистан будет тесно сотрудничать с братским Таджикистаном для устранения вышеуказанных угроз. Более того, расширение связей и реализация совместных экономических проектов являются из числа наших приоритетов.

Еще раз, выражая свою заинтересованность в расширении дружественных связей между Афганистаном и дружественным Таджикистаном, желаю Вашему Превосходительству здоровья и успехов, а дружественному и братскому народу Таджикистана – благоденствия, прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Федеративной Республики Германия Йоахима Гаук говорится:

«Господин Президент,

По случаю Дня независимости Республики Таджикистан направляю Вам и таджикскому народу от своего имени и от имени своих соотечественников сердечные поздравления.

В течение более чем двадцати лет наших дипломатических отношений многоплановые связи между нашими странами успешно развивались и углублялись. Таким образом мы заложили основу для дружественного и доверительного сотрудничества. Опираясь на это, Германия и впредь будет по мере своих сил поддерживать Таджикистан на его пути к продолжению развития структур демократии и правового государства, а также на пути к установлению рыночной экономики.

Желаю Вам всего хорошего, а Вашему народу - мира, свободы и благосостояния».

В поздравительной телеграмме Президента Социалистической Республики Вьетнам Чионга Тан Шанга говорится:

«По случаю Национального праздника Республики Таджикистан от имени Государства и вьетнамского народа, я направляю Вам, и в лице Вашего Превосходительства, всему народу Таджикистана самые сердечные поздравления.

Мы всегда следим и с радостью отмечаем успехи, достигнутые народом Таджикистана в деле стабилизации и развития страны. Примите мои поздравления по случаю становления Таджикистана 159-ым членом ВТО в 2013 году. Это событие свидетельствует о все больше активизирующейся и укрепляющейся роли и позиции Республики Таджикистан на международной арене.

Я глубоко уверен, что традиционные отношения дружбы и многопланового сотрудничества на равноправной и взаимовыгодной основе между Вьетнамом и Таджикистаном с каждым днем укрепляются и развиваются в интересах народов наших стран, на благо мира и процветания в регионе и в мире.

Желаю Вам, господин Президент, крепкого здоровья, счастья и многих успехов на своем весьма высоком посту».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите мои искренние поздравления в связи с национальным праздником Республики Таджикистан - Днем независимости.

Убежден, что узбекско-таджикские отношения, основанные на принципах добрососедства, взаимного уважения и конструктивного сотрудничества, будут поступательно развиваться в интересах наших народов, сохранения мира и стабильности в регионе.

Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов, а народу Таджикистана – благополучия и процветания.»

Алмазбек Атамбаев, Президент Кыргызской Республики говорит в своем послании:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично позвольте сердечно поздравить Вас и весь таджикский народ по случаю Дня независимости Республики Таджикистан!

С глубоким удовлетворением отмечаю, что традиционные отношения дружбы между нашими странами с каждым годом приобретают содержательный и динамичный характер. Состоявшиеся в текущем году Ваш официальный визит в Кыргызскую Республику и 1-е заседание Межгосударственного Координационного Совета Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, официальный визит Премьер-министра Кыргызской Республики Ж. Сатыбалдиева в Республику Таджикистан открывают качественно новые перспективы в кыргызско-таджикских отношениях.

Твёрдо убеждён в том, что взаимодействие между нашими государствами будет поступательно развиваться и динамично укрепляться.

Пользуясь случаем, искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира и процветания».

Поздравительные послания также поступили от Президента Австрийской Республики – Хайнца Фишер, Короля Таиланда – Бхумибола, Президента Венгрии - Яноша Адера, Императора Японии – Акихито, XIV Султана Малайзии Альмутасим Биллахи Мухиббуддин Туанку Алхадж Абдул Халим Муаззам Шах ибни Аль-мархум Султан Бадлишох, Президента Исламского банка развития – доктора Ахмада Мухаммада Али и др.

По случаю 22-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя Президента страны продолжают поступать поздравительные послания и телеграммы.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501