Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.09.201312:06
Источник изображения: Lenta.ru

Убийца шести человек в московском офисе получил пожизненный срок

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению юриста аптечной сети «Ригла» Дмитрия Виноградова, признав его виновным в убийстве шести своих коллег. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд оштрафовал обвиняемого на 300 тысяч рублей за призывы к экстремистской деятельности в манифесте, который тот незадолго до совершения преступления разместил на своей странице в соцсети. Отбывать наказание осужденный будет в колонии особого режима.

По итогам рассмотрения дела суд также удовлетворил иск на десять миллионов рублей, заявленный к Виноградову четырьмя родственниками погибших. В эту сумму они оценили моральный и материальный ущерб, нанесенный им случившимся. Потерпевшие во время слушаний выражали сожаление в связи с тем, что в России действует мораторий на смертную казнь.

Сам Виноградов в очередной раз заявил, что не собирался писать манифест с призывами к уничтожению людей и не хотел убивать коллег. «Я виноват, но частично. Какое может быть самоутверждение, если преступление никому не нравится», — заявил он, призвав других людей не брать с него пример.

Адвокат Виноградова ранее просил отправить своего подзащитного на принудительное лечение, настаивая на его невменяемости. Как уточняет «Интерфакс», представители гособвинения в ходе процесса согласились с тем, что Виноградов нуждается в помощи психиатров, однако отметили, что пройти курс принудительного лечения он может и в колонии. В связи с этим они требовали приговорить его к пожизненному лишению свободы.

Убийство шести сотрудников офиса «Риглы» произошло в ноябре 2012 года. Виноградов сумел пронести в офис в туристическом рюкзаке два ружья и начал стрелять по сотрудникам. В результате на месте происшествия погибли пять человек, еще один позднее скончался в больнице. Еще одна пострадавшая выжила. Следствие полагает, что мотивом преступления послужила ссора с коллегой, за которой он пытался ухаживать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524