Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.09.201322:14
Источник изображения: Lenta.ru

Власти передумали штрафовать организаторов митинга Навального

Организаторы митинга в поддержку оппозиционного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального не будут оштрафованы за превышение численности участников мероприятия. Это следует из заявления исполняющего обязанности руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова, которое вечером в понедельник, 9 сентября, распространило РИА Новости.

«Мы предупредили организаторов митинга, чтобы в будущем они более тщательно рассчитывали численность возможных участников, ведь от этого мы рассчитываем и количество сотрудников полиции, и техники, которая должна находиться на мероприятии. В будущем при повторении подобного превышения в отношении организаторов будут применяться меры, в том числе штрафы», — отметил Майоров.

Один из организаторов митинга в поддержку Навального Роман Рубанов в своем твиттере подтвердил, что оштрафован не будет. Подробности беседы с представителями власти неизвестны. Отметим, согласно решению Конституционного суда РФ, одно лишь превышение численности не может быть основанием для наказания организаторов массового мероприятия.

Напомним, согласно заявке, которая была своевременно согласована с мэрией Москвы, на митинге вечером в понедельник ждали 2,5 тысячи человек. При этом, по данным полиции, туда пришли 9 тысяч человек, а оценки наблюдателей в несколько раз превышают это число.

Митинг в поддержку Навального состоялся на следующий день после выборов мэра Москвы. По данным Мосгоризбиркома, оппозиционер набрал 27,24 процента голосов и занял второе место, а временный исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин оказался на первом, получив 51,37 процента голосов. Штаб Навального отказался признать эти итоги.

Выступая перед своими сторонниками, Навальный назвал свой результат победой. Он сообщил, что его предвыборный штаб продолжит работу и будет добиваться проведения второго тура выборов, однако ни о каких конкретных шагах не рассказал. Оппозиционер также отметил, что, когда наступит время «переворачивать машины, поджигать фаейры», он об этом сообщит.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521