Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.01.201415:47
Источник изображения: Радио Свобода

Год надежд для бездетных семей: рождение двойняшек после 13 лет

Тринадцать лет ожидания и неожиданное рождение сразу двух детей в 2013 преобразовали тихую семью Абдуллоевых в дом счастья. До достижения заветной мечты   Хафизулло и Тохира пришлось обойти пороги не одной местных и зарубежных клиник. Несмотря на то, что врачи не находили решения их проблемы, но они никогда не изменяли своим надеждам. В конце концов, в декабре 2013 при помощи медиков центра “Насл” эта семья обрела своих детей. И сразу двойняшек!

Тридцатиоднолетний Хафизулло Абдуллоев говорит, что с надеждой назвал двойняшек Хасаном и  Хусейном. Он говорит «Мы с супругой – счастливчики. Столько лет не могли обзавестись детьми. Ездили лечиться в Китай  и Иран. Но надеждам своим не изменяли, надеялись на Бога».



Хафизулло говорит, два года назад они жили в Исфаре, но узнав о создании центра “Насл” переехали в Душанбе, в надежде на излечение и обретение детей.

По словам Хафизулло, о том, что они хотят родить детей искусственным путем знали родственники. Более того, сами родные, которые являются медиками,  рекомендовали им использовать этот метод.

Хафизулло говорит, «в марте жена забеременела, но мы сначала не знали, что у нас будет двойня, узнали только на шестом месяце беременности.  С первых жней беременности и до рождения детей, жена находилась под наблюдением специалистов центра “Насл” . Первый сын родился 3 кило 200 грамм, второй 2 кило 800 грамм. Я сам ожидал их рождение в роддоме».


По словам Хафизулло, эти 9 месяцев ожиданий, были самыми продолжительными, и что он никогда не забудет мгновения, когда впервые взял на руки своих детей. Сейчас двойняшкам по 25 дней. Они здоровы и чувствуют себя хорошо. Хафизулло и Тохира и другие члены семьи день и ночь кружат как мотыльки вокруг новорожденных, не оставляют их даже на секунду.


Наряду с Хафизулло и Тохирой в 2013 году еще несколько семей, которые мечтали о детях, были осчастливлены благодаря современным технологиям и при помощи врачей медицинского центра “Насл”.

Руководитель медицинского центра “Насл” Шамсиддин Курбонов говорит, что еще в январе 2013 года  в Таджикистане впервые искусственным методом появился ребенок, а к  концу года число таких детей достигло 10.
«В 2013 году – это был лучший подарок медиков населению Таджикистана, когда появилась возможность в самой стране  рождение детей с помощью современных возможностей медицины.  За год с помощью методики ЭКО родились 10 здоровых новорожденных.
 
 
Шамсиддин Курбонов говорит, что 2013 год был важным еще и с той точки зрения, что  в этом центре было проведено более 300 эндо-видео-операций, способствующих лечению бесплодия. Кроме того, всего лишь неделю назад центр ввёз в страну современную медицинскую аппаратуру  на сумму $37 тысяч.

Но медики ждут от  2014 года большего. По его словам, в  январе этот центр пригласил в Душанбе известного израильского профессора Якобса Леврона, который используя современные технологии вылечит  почти 30 больных, страдающих бесплодием. Т.е. дверце надежды откроется еще для 30 семей в Таджикистане. Надеждана то, что в один прекрасный день их дом озарят сладкие детские голоса.

Шахлои Гулходжа

Источник: Радио "Свобода"
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0112:58Где и как можно стать умным и успешным
23.0112:47В Таджикистане расследуют кредитные сделки «проблемных» банков на сумму 1,2 млрд. сомони
23.0112:07В Таджикистане будущим финансистам посулили зарплату в 95 долларов
23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247