Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.01.201415:00
Источник изображения: news.tj

Посольство Таджикистана передало книги Азиатскому фонду образования

В канун нового 2014 года в посольстве Республики Таджикистан в КНР состоялась церемония передачи книг Азиатскому фонду образования (Education Forum for Asia).

«Сформированная нами небольшая библиотека включает в себя 100 книг о Таджикистане, среди которых особое место занимает книга президента Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории», переведенная на китайский язык», - подчеркнул посол РТ в Китае Рашид Алимов на торжественной церемонии, состоявшейся 31 декабря.

«Эта библиотечка - своеобразное духовное послание из Таджикистана всем, кто стремится и получает знания, благодаря усилиям и поддержке со стороны Азиатского фонда образования. Эти книги помогут глубже познакомиться с богатой историей таджиков и современной жизнью Республики Таджикистан, которого с Китаем связывают давние, уходящие корнями во времена Великого шелкового пути, торговые и культурные отношения, в 2013 году поднятые до уровня стратегического партнерства», - отметил Р. Алимов.

«Книга - самый ценный из всех подарков, которые можно преподнести в праздничные события. Азиатский фонд образования с большим волнением принимает этот бесценный дар. Библиотека, переданная посольством в дар Азиатскому фонду образования, - огромное богатство, которым мы, и я это обещаю, постараемся распорядиться мудро и в интересах всех, кто тянется к сокровищнице знаний и кто ценит нерушимую дружбу между китайским и таджикским народами», - заявил доктор Яо Ван (Dr.Yao Wang), Генеральный секретарь АФО, принимая книги.

«Таджикистан - играет все более активную и значимую роль в региональных и мировых делах, является частью формируемого нового шелкового пути, а в 2014 году будет принимать саммит Шанхайской организации сотрудничества. В Китае и Азии с интересом наблюдают за динамичным развитием Республики Таджикистан, которая демонстрирует стабильность и устойчивый подъем в экономике. Азиатский фонд образования с удовольствием продолжит предоставление таджикским юношам и девушкам стипендий для изучения китайского языка и получения образования в Китае. Убежден, что книги о Вашей прекрасной стране дадут молодым людям возможность открыть для себя Республику Таджикистан - одну из ярких жемчужин на новом шелковом пути», - подчеркнул доктор Яо Ван.

Азиатский Форум образования создан в 2002 году по инициативе Китайского совета по стипендиям и Боао Форумом (The China Scholarship Council and Boao Forum for Asia ) при участии ЮНЕСКО и Министерства образования КНР для поддержания диалога о образовании на высоком уровне и содействия талантливым молодым людям, стремящимся получить высшее образование в Китае. Девиз Азиатского Фонда образования - «Строить образовательные мосты в Азии». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Жэньминь жибао» онлайн
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509