Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.01.201406:52
Источник изображения: news.tj

Через неделю Таджикистан и Кыргызстан приступят к совместному патрулированию госграницы

В Исфаре Согдийской области накануне состоялась встреча делегаций Таджикистана и Кыргызстана, на которой были обсуждены вопросы взаимодействия силовых структур двух стран в вопросах обеспечения правопорядка на приграничной территории двух государств.

Как сообщил «АП» по телефону пресс-секретарь мэра Исфары Икбол Тешаев, таджикскую делегацию на данной встрече возглавил заместитель главы МВД РТ генерал-майор милиции Искандар Раджабов, а делегацию соседней страны - заместитель главы МВД Кыргызстана генерал-майор милиции Курсан Асанов.

По словам Тешаева, в делегации также вошли командующие пограничными войсками двух стран, заместители глав Согдийской и Баткентской областей, а также главы приграничных районов.

«По итогам встречи был подписан протокол, согласно которому будут образованы совместные патрули из числа пограничников и сотрудников милиции двух государств. Стороны договорились о том, что в течение недели будут согласованы составы совместных патрулей и их маршруты», - отметил пресс-секретарь мэра Исфары.

Напомним, 7 января в Душанбе заместитель премьер-министра РТ Муродали Алимардон и вице-премьер Кыргызстан Токон Мамытов обсудили вопросы  приграничного сотрудничества между Согдийской и Баткенской областями. В ходе встречи были обсуждены вопросы делимитации государственной границы, определен план-график встреч правительственных делегаций и рабочих групп на 2014 год. 

Вице премьер-министры поручили пограничным службам, органам внутренних дел и администрациям Согдийской и Баткенской областей 9 января текущего года провести рабочую встречу в г. Исфаре для организации совместного патрулирования пограничными нарядами и сотрудниками внутренних дел в целях обеспечения общественной безопасности, свободного перемещения граждан и транспортных средств сторон на приграничных территориях. 

Стороны договорились регулярно проводить подобные встречи и выразили твердую уверенность в дальнейшем развитии и укреплении приграничного сотрудничества двух стран в духе традиционного добрососедства и дружбы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625073