Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.01.201415:51
Источник изображения: news.tj

Файзинисо Вохидова: Я ради галочки пройду все инстанции по делу «Точирон»

Адвокат Файзинисо 9 января Вохидова получила исполнительный лист суда, согласно которому она должна добровольно в течение 5 суток выплатить компании «Точирон» 30 тыс. сомони за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании.

По словам Вохидовой, в противном случае судебные приставы в принудительном порядке исполнят решение суда. «По закону они могут наложить арест на мое имущество и продать на аукционе, возместив таким образом необходимую сумму истцу. Но, к большому счастью, я по закону имею право обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию – в Высший экономический суд, и сделаю это уже 13 января», - сказала адвокат.

Она подчеркнула, что могла обжаловать решение суда намного раньше, до получения исполнительного листа суда, однако Вохидова, по ее же словам, ждала кадровые перестановки в судебной системе, которые должны были произойти сразу после переизбрания президента страны.

«Я почему-то надеялась на то, что, например, председатель Высшего экономического суда Наим Мансуров покинет занимаемую должность. Поскольку подавать жалобу на решение суда по «Точирон» ему – это означает ждать погоду у моря. Но так как никаких перестановок не было, мне ради галочки все же придется обжаловать решение суда нижестоящей инстанции в Высший экономический», - отметила адвокат.

По ее словам, это лишь инстанции, которые она обязана по закону пройти, а дальше она намерена представить это дело на рассмотрение международным институтам по защите прав человека.

Напомним, компания «Точирон» в середине февраля 2013 года также подала иск в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235