Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.01.201409:08
Источник изображения: news.tj

Лавров и Керри обсудили подготовку к конференции «Женева-2»

На подготовке к международной конференции, призванной запустить процесс политического урегулирования в Сирии, сконцентрировали внимание во время состоявшегося сегодня телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Как заявила на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, главы внешнеполитических ведомств России и США в ходе нынешней беседы «фокусировались на подготовке к конференции в Женеве», сообщает Росбалт.

При этом Керри подчеркнул важность оказания гуманитарной помощи населению Сирии, охваченной внутренним вооруженным конфликтом, уточнила Псаки.

Ранее официальный представитель ООН Фархан Хак сообщил, что Лавров и Керри обсудят возможное участие Ирана в конференции «Женева-2». 

Международная конференция по Сирии запланирована на 22 января 2014 года в швейцарском городе Монтре. Решение об участии Ирана в конференции пока не принято.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Россия проведет до «Женевы-2» ряд встреч и контактов высокого уровня с сирийскими сторонами. Об этом заявили накануне в МИД РФ.

«Продолжаем проводить энергичную целенаправленную работу со всеми сирийскими представителями и сторонами, в том числе с Национальной коалицией, - говорится в комментарии. - В этом контексте в предстоящий период намечен целый ряд встреч и контактов высокого уровня».

МИД РФ сожалеет, что «Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции» продолжает обставлять свое участие в "Женеве-2" предварительными условиями, пытаясь тем самым предопределить ее итоги.

«В Москве по-прежнему убеждены, что политико-дипломатическое урегулирование сирийского кризиса не имеет альтернативы. Его запуск без каких-либо предварительных условий 22 января на форуме в Швейцарии в городе Монтре призван обеспечить скорейшее прекращение любого насилия и кровопролития народа Сирии», - подчеркнули в МИД РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, как ожидается, проведут встречу 13 января в Париже в преддверие мирной международной конференции по Сирии. «Встреча Лаврова и Керри планируется в Париже», - сообщил ИНТЕРФАКСУ источник в МИД РФ.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что встреча глав российской и американской дипломатий пройдет 13 января и будет посвящена вопросам подготовки международной конференции по Сирии, начало которой запланировано на 22 января в Швейцарии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266