Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.01.201410:38
Источник изображения: news.tj

Медведев разрешил чиновникам выкупать подарки дороже 3 тыс. рублей

Чиновники, получившие подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей, должны будут сдать их, но при желании смогут выкупить, следует из утвержденного правительством России положения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина, подарками считаются вещи, полученные в связи с должностным положением одаряемого. Однако цветы, награды и канцелярские принадлежности, предоставляемые в рамках официальных мероприятий, за подарки считаться не будут.

Госслужащие будут обязаны сообщить работодателю о получении подарков в течение трех рабочих дней, составив уведомление в двух экземплярах и приложив к нему чек с указанной стоимостью.

«Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей, либо стоимость которого получившим его служащему, работнику неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения (уполномоченной организации), которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации», — говорится в документе.

Стоимость подарка будет определяться на основе его рыночной цены. Если она не превышает 3 тысяч рублей, то чиновник сможет оставить подарок себе. Если же подаренная вещь дороже, то ее включают в реестр федерального или регионального имущества.

Однако чиновникам разрешат выкупить подарок, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

В положении также прописано, что если подарок не будет выкуплен, он «в случае невозможности его использования для обеспечения деятельности соответствующих органа или организации может быть реализован посредством проведения торгов либо безвозмездно передан в благотворительную организацию», сообщает РБК.

Пришедший в негодность подарок будет уничтожен.

При этом отмечается, что средства, вырученные от реализации или выкупа подарков, будут зачисляться в бюджеты соответствующего уровня.

Предусмотрено, что за несоблюдение требований об уведомлении и сдаче подарка чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

В комментарии отмечается, что в соответствии с федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О государственной службе РФ» установлен запрет для служащих государственных и муниципальных органов получать подарки от физических и юридических лиц в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением случаев получения подарков на официальных мероприятиях и в служебных командировках.

Новая норма распространяется на членов правительства, руководителей министерств и ведомств, губернаторов, мэров и других глав муниципальных образований, глав местных администраций, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и законодательных органов субъектов РФ, судей, членов контрольно-счётных органов, всех государственных и муниципальных служащих.

Также новая норма коснется служащих Центробанка, Пенсионного фонда РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, ОАО «Газпром», государственных корпораций, научных и учебных заведений, учредителями которых является Российская Федерация, и других организаций, созданных для выполнения задач федеральных государственных органов.

Проект постановления правительства, устанавливающий сроки уведомления о полученных чиновниками подарках, его сдачи и оценки, впервые был представлен на обсуждение в марте 2013 года, сообщает Lenta.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263