Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

10.01.201417:24
Источник изображения: news.tj

На таджикских телерадиоканалах будут зазвучит азербайджанский мугам

В Душанбе прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в РТ Аббассали Гасанова с главой комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Ассадулло Рахмоновым.

Как сообщает пресс-служба азербайджанского посольства, затронув вопрос удачного проведения президентских выборов в октябре и ноябре 2013 года в Азербайджане и в Таджикистане, посол подчеркнул профессиональную роль телевидения, радио и печатных СМИ, которые выступили с активной, беспристрастной и честной позицией в их освещении. Дипломат высоко оценил искренние и дружелюбные отношения между президентами двух стран, и  отметил динамичное развитие отношений во всех сферах.

Посол рассказал, что 2013 год в Азербайджане был отмечен как год памяти  90-летия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, и отметил, что в связи с этим посольство организовало серию из 13 концертов в городах Душанбе, Курган-Тюбе, Хорого, Шугнан, Куляб, Худжанд и Нурек, с участием четырех музыкальных групп ("Баку", "Айпара","Карабах", Эльнур и Сабина Арабли), а опера "Лейли и Меджнун" выдающегося азербайджанского композитора Гаджибейли была представлена зрителям в исполнении азербайджанских и таджикских мастеров искусств.

А.Гасанов выразил благодарность Председателю комитета в связи с освещением всех вышеуказанных мероприятий в СМИ Таджикистана, отметили в посольстве.

Кроме того, стороны отметили важность углубления отношений в культурной сфере, организации взаимных визитов профессиональных СМИ, журналистов, кинооператоров. Была высказана позиция об экранизации фильмов про видных исторических личностей - Низами Ганджави, Камала Ходжанди, Мехсети Ганджави, и других общественно-политических деятелей, а также демонстрации на телеканалах Азербайджана и Таджикистана программ об общественной, политической и социальной жизни обоих народов, которые имеют богатую культуру и историю.

Председатель КТР отметил, что готов содействовать демонстрации фильмов  про древнюю и богатую историю и культуру Азербайджана, его современном социально-экономическом развитии, а также азербайджанский мугам и эстрадную музыку на телеканалах Таджикистана.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278