Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.01.201412:02

"Растущие возможности Азербайджана в сфере обороны и ИКТ создали условия для контроля над всей территорией Армении – политолог"

Avesta.Tj | 10.01.2014 | Растущие возможности Азербайджана в сфере обороны и ИКТ создали условия для контроля над всей территорией Армении. Военный парад продемонстрировал мощь Азербайджана. Об этом в четверг сказал на пресс-конференции директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, создающее высокое давление и температуру оружие типа огнеметной системы TOS-1A "Солнцепек" является важным фактором, нейтрализующим утверждаемое армянами преимущество перед Азербайджаном в условиях войны в горной местности.

Ахмедоглу добавил, что Кабмин Азербайджана утвердил правила использования воздушного пространства, согласно которым воздушное судно, нарушившее границы Азербайджана, должно выполнить требование о приземлении, а при его невыполнении может быть уничтожено.

"Азербайджан стал членом клуба космических государств. Вывод на орбиту спутника "AzerSpace-1" и начало работы Центра космического управления стали новым этапом в развитии Азербайджана. Был создан Университет информационных технологий. Азербайджан опередил Армению в сфере IT", - сказал он.

Директор Центра подчеркнул, что вывод на орбиту спутника "AzerSpace-1", функционирование Центра космического управления и получение снимков с поверхности Земли создают революционный поворот в позиции Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По словам политолога, наблюдать в режиме онлайн за событиями, происходящими на линии соприкосновения войск, означает полное владение ситуацией.

"Бакинский Центр управления воздушным движением способен осуществлять контроль над территорией Армении. Многократные попытки Армении наладить воздушное сообщение с Нагорным Карабахом были безуспешны. В Армении ускорилось отставание по всем параметрам. Темпы снижения экономических показателей сравнимы с аналогичными показателями в военный период. Армения теряет возможность быть независимой военной силой в регионе", - подчеркнул Ахмедоглу.

Политолог добавил, что министр обороны Оганян официально признал то, что "Армения без участия России неспособна обеспечить безопасность Нагорного Карабаха".

Ахмедоглу сказал, что в Нагорном Карабахе между местными и прибывшими из Армении военнослужащими возникло серьезное противостояние. В армянской армии процветает коррупция.

"Парламент Армении выступил против законопроекта правящей партии "Республика" о "признании "независимости" Нагорного Карабаха". Страх потерять Карабах превращается в императивный инстинкт в Армении. Письмо, с которым Зорий Балаян, сыгравший исключительную роль в возникновении карабахского конфликта, обратился накануне 200-летия Гюлюстанского договора к Путину, выявило и обострило страх армянского общества потерять Карабах. Отношения Саргсяна и Балаяна еще больше потеплели", - сказал политолог.

Источник Trend

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564