Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.01.201405:55

Таджикистан заинтересован в диверсификации структуры товарооборота с Индией

Avesta.Tj | 10.01.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне с послом Индии в РТ г-ном Аситх Кумар Бхаттачарджи.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам торгово-экономического сотрудничества обеих стран.

Также объектом обсуждения стали вопросы развития отношений в сфере гидроэнергетики, лёгкой и текстильной промышленности, IT-технологий, телекоммуникаций, переработки сельхозпродукции и фармацевтики, образования и туризма.

Особое внимание стороны уделили укреплению и расширению двухсторонних отношений в сфере торговли, привлечения инвестиций, поддержки частного сектора, создания СП, внедрения новых технологий, которые могли бы способствовать экономическому развитию Таджикистана.

В центре внимания также были вопросы организации в Душанбе выставки-ярмарки индийской продукции и бизнес форума деловых кругов в целях

максимального содействия развитию и расширению партнёрских связей и экономическо-инвестиционного сотрудничества между предпринимателями обеих стран.

Шариф Саид выразил заинтересованность и готовность ТПП РТ в деле расширения сотрудничества предпринимателей, развития двусторонних торговых и инвестиционных отношений.

«ТПП РТ готова предоставить индийской стороне максимум информации об инвестиционном климате, инвестиционных возможностях в Республике Таджикистан, о приоритетах инвестиционной деятельности в стране, а также другую необходимую информацию», - подчеркнул глава Палаты, вручив индийскому послу энциклопедическое издание Палаты Таджикистана «Курс на партнерство» и СД-диск «Бизнес-путеводитель Республики Таджикистан-2013».

Шариф Саид также высказал пожелания в новом 2014 году объединить совместные усилия для дальнейшей активизации двусторонних связей в экономической сфере, увеличению объемов внешнеторгового оборота путем расширения товарной структуры двусторонней торговли.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета
21.0209:06В Таджикистане нашлись родственники 10-летней Марьям из багдадского приюта
21.0206:40По итогам госвизита Шавката Мирзиёева в Душанбе будут подписаны свыше 20 новых соглашений
20.0219:28Нуъмонджон Шарифов: "Я добровольно вернулся в Таджикистан"


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525