Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.01.201413:14
Источник изображения: Lenta.ru

В Бишкеке завели дело о визитах проституток в СИЗО

В Киргизии заключенный Абдулла Юсупов, осужденный за мародерство во время «революции», пользовался услугами проституток. Об этом, как передает АКИpress, сообщил представитель прокуратуры.

Женщины, оказывающие секс-услуги, посещали Юсупова в столичном следственном изоляторе №1. «Удалось установить, что одна из них посещала его несколько раз, — цитирует сотрудника прокуратуры «Вечерний Бишкек». — Но мы сейчас не можем ее найти. Как найдем, будем проводить работы». Кто оплачивал услуги проституток и организовывал их визиты, не уточняется.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

Начальник упомянутого СИЗО-1 Марс Жусупбеков в конце прошлого года был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Это произошло после того, как в интернет попала видеозапись, на которой Юсупов и другие заключенные участвуют в застолье по случаю исламского праздника. В их компании, по данным «Нового региона», были замечены и пожизненно осужденные, которым, согласно правилам, должны содержаться отдельно от других заключенных.

Лидер партии «Ата Мекен» («Отечество») Омурбек Текебаев, в свою очередь, заявил осенью прошлого года, что Юсупов отбывает наказание в «курортных» условиях. Такие условия, по словам политика, были созданы мародеру руководством ГСИН. Сами тюремщики наличие привилегий у Юсупова отрицали.

Абдулла Юсупов и еще несколько граждан были осуждены за мародерство во время последней «революции» (в апреле 2010 года). По данным правоохранительных органов, они были причастны и к другим преступлениям: в частности, к похищению бывшего муфтия страны с целью вымогательства.

Юсупов ранее признал, что занимался мародерством (вместе с подельниками участвовал в разграблении имущества свергнутого президента Курманбека Бакиева). При этом он утверждал, что действовал под руководством некоторых политиков из партии «Ата Мекен», которая в настоящая время входит в правящую парламентскую коалицию.

Упомянутые политики, со своей стороны, обвинения отвергали. Депутатская следственная комиссия, созданная для проверки показаний Юсупова, не нашла явных доказательств их вины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00