Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.01.201412:48
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии создадут электронную карту пастбищ

В Киргизии создадут электронную карту пастбищ. Об этом сообщает агентство 24.kg, ссылаясь на министерство сельского хозяйства.

Разработкой карты займется действующая при министерстве ГИС-лаборатория (ГИС — геоинформационная система). Ее сотрудники, как передает KNEWS, оцифровывают уже имеющиеся изображения и выезжают на пастбища, чтобы самостоятельно провести необходимые измерения.

«Преимущество подобных карт в их вечности. Если бумажные карты могут стереться, то цифровая версия может храниться на носителях сколько угодно. Также на электронных картах видны не только границы, но и населенные пункты, реки, мосты, дороги, водопои и даже кустарники, что поможет уменьшить споры, возникающие при выпасе скота», — заявил один из специалистов лаборатории Нурбек Чымбылдаев. Он добавил, что позднее будет организовано обучение сотрудников (по всей видимости, речь идет о сотрудниках Минсельхоза) пользованию электронной картой.

Общая площадь пастбищ в Киргизии в настоящее время превышает девять миллионов гектаров. По сезонности они делятся на зимние, осенне-весенние и летние. Причем наиболее интенсивно используются пастбища вблизи населенных пунктов, поскольку большинство частных фермеров не могут перегнать свой скот на другие участки из-за отсутствия денег и транспорта.

В приграничных районах споры по поводу использования пастбищ нередко становится поводом для конфликтов. Такие случаи не раз фиксировали на границе Киргизии и Узбекистана. Дополнительные сложности в данном случае создает наличие спорных участков границы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795