Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

10.01.201412:15
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

В Таджикистане покажут фильм «Две маленькие девочки» о жертвах трафика

Представительство Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Таджикистана для большего привлечения внимания общества к проблеме траффика проституции  женщин и девушек предоставил обществу Таджикистана мультипликационный фильм «Две маленькие девочки», переведенный на таджикский язык.

Проект «Две маленькие девочки» - короткометражный мультфильм, который был показан в странах Восточной Европы в рамках пропаганды широко распространенного одноименного мероприятия. Создатели этого фильма, Ruth Beni от Animage Films, Maggie Baxter и Holly Baine, приложили все усилия, чтобы в течение трех минут показать результат доверчивости двух девочек, оказавшихся в руках вербовщиков. Оба рассказа, которые показаны в этом фильме, реальны и эти истории произошли в Албании. Эти две девочки были обмануты своими близкими и знакомыми  людьми, и в итоге горькая судьба привела их к проституции на чужбине. Большинство жертв траффика, к сожалению, таким путем попадают в руки вербовщиков и судьба многих таких женщин и девушек схожи с героинями этого фильма.

Данный фильм по сегодняшний день переведен на 15 языков. Этот фильм также транслировался по телевизионным каналам Албании, Македонии, Молдавии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Литвы и в других европейских государствах. Красный Крест и Красный Полумесяц, в рамках своей программы по миграции с целью повышения осведомленности этой опасности, также вносит свой вклад в показ фильма и донесения людям его сути, в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Ввиду вышесказанного, было решено перевести этот фильм на таджикский язык с разрешением проекта «Две маленькие девочки». Этот фильм был показан не только в   информационных и социальных сетях (Ютюб, Фейсбук), но также будет представлен на различных мероприятиях в школах, детских домах и в молодежных центрах.

Абдуфаттох Шафиев, сотрудник Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Таджикистане, говорит: «Данная проблема существует во всем мире. Вербовщики, на слезах и горькой судьбе женщин, набивают свои карманы миллиардами долларов. За каждым  сексуально-удовлетворенным мужчиной кроется горькая сломанная жизнь женщины, которая полна печали и которая каждый день и каждую ночь сталкивается с насилием, грубостью, презрением,  а иногда  со смертью. Мало того, что  женщина – жертва сталкивается с ненавистью и презрением общества, родственников и близких, плата за её тело наполняет чужие карманы, а потом этими же деньгами другие женщины и девушки попадают в  сети обмана. Особенно подвержены такому риску необразованные девушки, не имеющие место работы, без источника дохода, без жилья, без кормильца. По моему мнению, общество вместо того, чтобы критиковать этих женщин, которые и так лишены радостей и улыбок судьбы, должно стараться вывести их из этого тупика, и обеспечить девушкам из группы риска достойные условия для того, чтобы они не попадали в эти сети, а обучились какому-нибудь ремеслу, получили образование, так как именно знания и профессия не позволяют женщине быть наивной и послужат для неё и её детей источником дохода».      

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278