Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

10.01.201414:24
Источник изображения: Радио Свобода

Женский патруль выходит на душанбинские улицы

10 женщин-милиционеров стали первыми сотрудницами общественного патруля, занимающегося проблемами женщин и детей, столкнувшимися с домашним насилием. Возраст членов этой группы патрулей старше 25 лет.

Всю последнюю неделю сотрудницы милиции, разбившись на группы по двое, патрулировали улицы г. Душанбе, выявляли женщин и детей, столкнувшихся с проблемами, и в случае необходимости, оказывали им консультационную правовую и психологическую поддержку. Кто-то из жертв насилия был направлен по адресу центров психологической помощи жертв домашнего насилия, действующих в Душанбе при содействии общественных и государственных организаций.

Пока точное количество людей, получивших от них реальную помощь, уточняется.


Как стало известно радио Озоди у самих женщин-полицейских,  задействованных в этом проекте, их работа ежедневно начинается с 8 утра и заканчивается в 12 дня. В условиях сухой погоды они имеют возможность передвигаться на велосипедах на отведенных им в городе участках. В эти снежные дни  полицейские  работали пешком. Подобная работа ранее была начата в г. Худжанде, центре Согдийской области.


В группу женских патрулей вошли те сотрудницы таджикской милиции,  что прошли специальный курсы подготовки, профинансированной посольством США в Таджикистане в осенью 2013 года. Как сообщает сайт посольства США в Душанбе, шестинедельная программа "Повышение роли женщин" была организована отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка и  Министерством внутренних дел  Таджикистанае, завершил интенсивную шестинедельную программу (WEP) для 10 женщин-сотрудников правоохранительных органов в Душанбе.  

Женщины-милиционеры изучили более 20 тем для приобретения навыков по  нахождению путей решения проблем, в частности по вопросам  домашнего насилия, самоубийств среди женщин, насилия среди молодежи и торговли людьми. Программа нацелена на то,чтобы научить женщин-милиционеров оперативным и следственным навыкам, с целью расширения возможностей правоохранительных органов страны в удовлетворении потребностей общества, сообщает сайт посольства США.

Ганджина Гандж, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258