Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.01.201423:56
Источник изображения: Lenta.ru

Луценко перевели из реанимации в обычную палату

Бывший глава МВД Украины, лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко был переведен вечером 11 января из реанимации в обычную палату. Об этом сообщил член Партии регионов Юрий Поляченко после посещения Луценко в больнице.

Врачи диагностировали у Луценко сотрясение мозга и провели первичную хирургическую обработку раны в районе лобной доли, заявил Поляченко. Состояние пострадавшего оппозиционера врачи назвали стабильным.

Между тем лидеры ведущих оппозиционных сил Украины, — «Батькивщины», УДАРа и «Свободы», — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок объявили произошедшее накануне избиение Луценко покушением на убийство. В совместном заявлении, которое цитирует УНИАН, политики подчеркнули, что намереваются «навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ по бездумным приказам», и призвали выразить солидарность избитым активистам в воскресенье, 12 января, на народном вече в Киеве. Правящая Партия регионов, в свою очередь, возложила ответственность за происшедшее на оппозиционеров и прежде всего — активистов партии «Свобода», обвинив их в «силовой провокации», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление партии.

Луценко был избит бойцами «Беркута» вечером 10 января около Святошинского РОВД в Киеве во время акции протеста против действий украинской милиции, начавшейся после столкновений у Киевско-Святошинского суда, вынесшего обвинительный приговора подозреваемых в подготовке взрыва памятника Ленину в 2011 году. По словам его супруги Ирины Луценко, политик прибыл на место событий, чтобы предотвратить возможные столкновения и избиения.

Как пишет газета «Украинская правда» со ссылкой киевский департамент здравоохранения, после столкновений в ночь на 11 января за медицинской помощью обратились по меньшей мере семнадцать человек. В МВД сообщили также об «около двух десятков» раненных сотрудников, не называя точного числа пострадавших. По данным уполномоченного Верховной рады по правам человека на вечер 11 января, в больницах остаются четверо пострадавших, в том числе сотрудник милиции с переломом ноги. Прокуратура возбудила уголовные дела как об избиении Луценко, так и о хулиганских действиях со стороны митингующих, сопротивлении сотрудникам милиции и незаконном вмешательства в деятельность суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239