Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.01.201414:33
Источник изображения: Lenta.ru

МВД отчиталось о пострадавших в Киеве бойцах «Беркута»

Два десятка бойцов «Беркута» получили различные повреждения в результате столкновений с оппозицией 10 января в Киеве, сообщает МВД Украины. Один из сотрудников спецподразделения был госпитализирован с переломом ноги.

Вечером в пятницу активисты оппозиции устроили пикетирование Киево-Святошинского суда, где был вынесен приговор так называемым «васильковским террористам». Трое фигурантов дела о подготовке подрыва памятника Ленину в 2011 году были приговорены к шести годам тюрьмы, что вызвало протест оппозиционеров.

Как отмечается в сообщении МВД, пикетчики заблокировали автозак, кидали в здание суда камни и бутылки с водой и провоцировали конфликты с сотрудниками милиции.

В итоге бойцы «Беркута» применили силу для разгона демонстрантов. Сообщалось о пятерых пострадавших среди оппозиции, включая двух депутатов от партии «Свобода».

После митингующие переместились к зданию Святошинского РОВД. Там вновь произошла стычка с «Беркутом», в результате которой серьезно пострадал бывший глава МВД Украины, лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко. Он попал в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой. По данным киевского департамента здравоохранения, в общем сложности после инцидентов у суда и РОВД в больницы попали 11 человек.

Прокуратура Украины на основе информации из СМИ возбудила уголовное дело об избиении Луценко, отметив, что пока не получала официальных заявлений от пострадавшего.

В то же время были открыты уголовные производства по фактам хулиганства действий оппозиции, за которые предусмотрены наказания в виде лишения свободы сроком до пяти лет, отметили в МВД. В частности, заведены дела по статьям «хулиганство», «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «вмешательство в деятельность судебных органов» и «блокирование транспортных магистралей».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана
27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262