Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.01.201412:13
Источник изображения: Радио Свобода

Прокуратура отказала Кабири

Генеральная прокуратура отклонила жалобу председателя Партии исламского возрождения Таджикистана и члена Маджлиси намояндаогон (нижней палаты парламента) Мухиддина Кабири, потребовавшего наказать сотрудников ОВД Исфары, избивших двух членов партии во время задержания. Генеральная прокуратура Таджикистана официально отклонила жалобу, не считая необходимым возбуждать дел.

Представитель ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода сообщил Радио Озоди, что генеральная прокуратура ответила Мухиддину Кабири как депутату Маджлиси намояндагон, отвергнув вопрос возбуждения дела против сотрудников полиции Исфары.

По словам Сайфуллозода, «ответное письмо генеральной прокуратуры поступило за подписью заместителя генерального прокурора Абдурашида Кишварзода, в котором говорится, что так как прокуратура Согдийской области уже рассматривала  этот вопрос и не посчитала необходимым возбуждение дела против сотрудников ОВД Исфары, генеральная прокуратура в соответствии со статьей 27- УК РТ не считает необходимым возбуждать дело против сотрудников полиции Исфары».

По информации ПИВТ в ноябре прошлого года два члена ПИВТ в Исфаре Умедджон Тоджиев и Зухур Иброхимов были избиты во время задержания сотрудниками полиции, и Мухиддин Кабири потребовал от генеральной прокуратуры привлечь к ответственности сотрудников милиции.



Умедджон Тоджиев, 34-летний житель селения Чорку Исфаринского района и член ПИВТ 30 октября был задержан на рынке селения Ворух и был доставлен в город Исфару и в тот же день по обвинению в неподчинении приказам полицейского осужден к пяти суткам административного ареста.


Однако уже 2 ноября его доставили в больницу в бессознательном состоянии. Власти говорят, что он выбросился из окна на третьем этаже здания ОВД Исфары и получил перелом ноги. В середине ноября, после лечения Умедджон Тоджиев был переведен в СИЗО- Худжанда.

Юсуф Дониёров, адвокат Умедджона Тоджиева, в беседе с Радио Озоди в декабре прошлого года сообщил, что в СИЗО Худжанда против  трех жителей Исфары Умедджона Тоджиева, Зухура Иброхимова и Гуфрона Шодиева выдвинуто официальное обвинение в соответствии со статьей 307 УК РТ - «сотрудничество с террористической группой». В начале января уголовное дело направлено в суд Исфары.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270