Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

12.01.201414:55
Источник изображения: news.tj

Кыргызстан направил ноту в МИД Таджикистана и закрыл свою границу

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики 11 января 2014 года направило две официальные ноты в адрес министерства иностранных дел Республики Таджикистан в связи с имевшим место на кыргызско-таджикской государственной границе конфликтом между военнослужащими сторон с применением оружия, сообщает пресс-служба МИД КР.

В своей ноте кыргызская сторона выразила серьезную обеспокоенность противоправными действиями таджикских военнослужащих, применивших огнестрельное оружие и спровоцировавших перестрелку между военнослужащими, среди которых имеются раненые. Кыргызская сторона призвала таджикскую сторону к совместному расследованию причин произошедшего инцидента и привлечению к ответственности виновников.

Отдельной нотой министерство информировало таджикскую сторону о закрытии кыргызской стороной с 11 января т.г. всех пограничных и таможенных пунктов пропуска на кыргызско-таджикской государственной границе до стабилизации сложившейся ситуации. Данная мера кыргызской стороной предпринята с целью предотвращения межэтнических конфликтов и обеспечения безопасности жителей приграничных районов.

Между тем, как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, в результате перестрелки между кыргызскими и таджикскими военнослужащими на кыргызско-таджикском участке государственной границы по уточненным данным получили ранения пять военнослужащих ГПС КР.

Состояние здоровья одного из них оценивается как тяжелое. Данный военнослужащий был прооперирован врачами Баткенской областной больницы. Состояние здоровья двух других пограничников средне-тяжелое, еще двое получили легкие ранения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312663