Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.01.201410:21
Источник изображения: Lenta.ru

На подмосковной парковке ранили вора в законе

Неизвестные вечером 11 января обстреляли на парковке в подмосковном Красногорске вора в законе Дато Мелкадзе, известного также как Дато Потийский. Об этом в воскресенье, 12 января, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Мелкадзе госпитализирован с огнестрельными ранениями в плечо и в живот. В сообщении не уточняется, насколько тяжело он пострадал и есть ли угроза его жизни. В свою очередь телеканал НТВ сообщает, что утром 12 января потерпевший скончался в больнице, однако отмечает, что официально эта информация не подтверждена.

Источник «Интерфакса» отметил, что стрельба, по всей видимости, велась из травматического оружия, переделанного под боевой патрон. В то же время Life News утверждает, что в Мелкадзе стреляли из пистолетов Макарова и Стечкина.

Нападение на Мелкадзе произошло вечером 12 января на подземной парковке торгового центра «Леруа Мерлен» в Красногорске. Его совершили двое мужчин, личность которых установить пока не удалось. Они открыли огонь по Мелкадзе после того, как он с женой и двумя детьми вышел из магазина, а затем скрылись на машине. Члены семьи потерпевшего в результате инцидента не пострадали. Полиция считает мотивом преступления месть за убийство вора в законе Автандила Чихладзе.

Убийство Чихладзе, бывшего тогда одним из лидеров кутаисского воровского клана, произошло в 1994 году в его квартире на Ломоносовском проспекте. Вместе с ним застрелили его жену. Кроме того, ранение получил малолетний сын погибшего Гурам. Тем не менее последнему удалось выжить, притворившись мертвым. Впоследствии его самого короновали в воры в законе, после чего Гурам Чихладзе возглавил поиски предполагаемого убийцы своих родителей.

Дато Мелкадзе родился в 1964 году. Он имеет четыре судимости. По неподтвержденным данным, после убийства Чихладзе вор в законе был развенчан и долгое время скрывался как от правоохранительных органов, так и от других представителей преступного мира, намеревавшихся отдать его под собственный неофициальный суд. В поле зрения полиции Мелкадзе вновь попал уже в 2011 году. Тогда его задержали в Красногорске с несколькими граммами героина. Суд приговорил Мелкадзе к условному сроку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341