Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.01.201406:44
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура Таджикистана ответила на запрос лидера ПИВТ

Генпрокуратура Таджикистана письменно ответила на запрос лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, депутата нижней палаты парламента республики Мухиддина Кабири по поводу применения пыток в отношении арестованных активистов ПИВТ Умедджона Тоджиева и Зухура Иброхимова.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, в ответе Генпрокуратуры подчеркивается, что по поводу обращения М, Кабири была проведена проверка и по ее итогам было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных структур города Исфары, задержавших вышеназванных членов ПИВТ.

«Генпрокуратура Таджикистана заявляет, что в ходе задержания У. Тоджиева и З. Иброхимова и предварительного следствия по их делам сотрудниками  правоохранительных органов были соблюдены нормы законодательства республики», - сказали в ПИВТ.

По итогам проведенной по приказу министра внутренних дел Таджикистана, генерал-лейтенанта милиции Рамазона Рахимова служебной проверки по делу Умеджона Тоджиева, в начале ноября прошлого года были привлечены к дисциплинарной и служебной ответственности все члены следственной группы.

Сотрудники следственной группы наказаны приказом министра «за допущенную халатность при исполнении служебных обязанностей.

Житель джамоата Чоркух города Исфары 34-летний Умеджон Тоджиев был задержан 30 октября сотрудниками милиции по факту административного правонарушения - не подчинения требованиям сотрудников милиции и приговором суда города был арестован на 10 суток.

2 ноября на основания показаний ранее арестованных З. Иброхимова, Г. Шодиева и признании самого У. Тоджиева прокурором города Исфары в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 187, часть 2 Уголовного кодекса Таджикистана (Организация уголовного сообщества).

После завершения допроса по возбужденному уголовному делу в здании ОМВД Таджикистана в городе Исфара У. Тоджиев выпрыгнул из окна третьего этажа. Как утверждало МВД, с целью совершения побега. В результате падения Тоджиев получил травму левой ноги, и, после оказания первой помощи сотрудниками милиции, был доставлен в больницу.

По данному факту тогда по приказу министра внутренних дел страны Рамазона Рахимова в отношении сотрудников первого отдела ОМВД республики по городу Исфары было начато  служебное расследование.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243