Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.01.201408:07

Главы Согда, ГБАО и Хатлона выдвинуты кандидатами в сенаторы Таджикистана

Главы Согда, Хатлона и Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана Абурахмон Кодири, Давлатшо Гулмамадов и Шодихон Джамшед выдвинуты решениями местных маджлисов народных депутатов кандидатами в члены верхней палаты парламента республики.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома страны Абдуманнон Додоев, мэры города Куляб Абдулгаффор Рахмонов, Турсунзаде Бобоали Табаров и гендиректор ОАО «Рогунская ГЭС» Хайрулло Сафаров также выдвинут кандидатом в сенаторы Таджикистана.

Сегодня маджлис народных депутатов района Шохмансур города Душанбе также выдвинет кандидата в члены верхней палаты парламента страны на место выбывшего сенатора.

Додоев напомнил, что ранее главы Дарвазского района Саидбурхон Абдурахмонов и Рушанского района Худоёр Худоёров выдвинуты кандидатами в члены Маджлиси мили Маджлиси Оли Таджикистана.

По его словам, выдвижение кандидатов на места выбывших членов верхней палаты парламента страны завершатся сегодня, и, согласно нормам законодательства Таджикистана, выдвинутые кандидаты будут официально зарегистрированы окружными избирательными комиссиями ровно за месяц до проведения выборов, то есть до 15 января.

Напомним, в декабре досрочно сложили с себя полномочия члена верхней палаты парламента республики в связи с назначением на посты премьер-министра Таджикистана первый вице-спикер Маджлиси милли Кохир Расулзода, вице-спикер Маджлиси милли Кодир Косим в связи с назначением на пост главы Госкомимущества республики и член верхней палаты парламента Хайрулло Асоев в связи с назначением на пост главы Минтранса Таджикистана.

По собственному желанию покинули кресла сенаторов республики экс-глава Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолов, экс-глава города Нурек Хамид Абдуллоев, экс-глава Хатлонской области Гайбулло Афзалов, экс-глава города Турсунзаде Давлатшо Гулмамадов, экс-глава Рушанского района Кобиламо Гуломшоева и экс глава Дарвазского района  Шамсмухаммад Назриев.

ЦИК Таджикистана в конце прошлого года назначил выборы на места сложивших с себя полномочия парламентариев на 15 февраля 2014 года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани
26.0510:32МВД сообщило об обнаружении тел мужчины и ребенка, утонувших в реке Варзоб в результате ДТП
26.0509:50Могут ли таджикские дехкане накормить страну?
26.0508:35Реконструкция Нурекской и Кайраккумской ГЭС в Таджикистане начнется в этом году


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00