Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.01.201415:47
Источник изображения: news.tj

«Калашников» будет продавать в США до 200 тыс. единиц оружия ежегодно

Концерн «Калашников» планирует ежегодно продавать в США порядка двухсот тысяч единиц вооружения, соглашение о поставках будет подписано на выставке в Лас-Вегасе в середине января, сообщила журналистам сегодня пресс-секретарь концерна Елена Филатова.

Как сообщает РИА Новости, международная оружейная выставка Shot Show 2014 пройдет с 14 по 17 января 2014 года в Лас-Вегасе (США).

«Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, подпишет эксклюзивное соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках продукции ижевских оружейников в США.

«По прогнозам заместителя генерального директора по продажам и маркетингу концерна «Калашников» Павла Колегова, с помощью эксклюзивного дилера в лице Russian Weapon Company «Калашников» сможет продавать в США до 200 тысяч изделий ежегодно», — сказала Филатова.

В концерне отметили, что «Калашников» тесно сотрудничает с RWС уже два года, при этом около 90% экспортируемого оружия поставляется в США.

По ее словам, подписание договора позволит расширить масштабы совместной работы, «в частности, за счет увеличения ассортимента продукции Ижевского механического завода», сообщает ИТАР-ТАСС.

На стенде выставки Shot Show будет представлено около 30 моделей гражданского оружия бренда «Калашников», доступных для экспорта в США. В их числе модели «Сайги» под различные боеприпасы, карабины «Лось», «Барс», «Соболь», «Рекорд», а также охотничьи ружья Ижевского механического завода.

В конце 2013 года концерн заручился поддержкой в реализации создания региональных складов оружия в Европе. Это должно значительно упростить логистику.

«Мы планируем открыть в Европе региональный склад, возможно, на базе одного из наших партнеров, где мы могли бы аккумулировать наши изделия в одном месте, упрощая процесс доставки изделия до потребителя и минимизируя сроки поставки продукции», - пояснил гендиректор по продажам и маркетингу «Калашникова» Павел Колегов.

Концерн «Калашников» — крупнейший в России производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артилерийских снарядов, широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента, сообщает KM.ru.

Концерн объединяет крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли в России — «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». 

Свое название концерн получил в честь легендарного отечественного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, скончавшегося в декабре минувшего года.

«Калашников» поставляет свою продукцию в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263