Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.01.201416:44
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Украины отмежевалось от избиения Луценко

МВД Украины не нашло доказательств того, что руководителя общественного движения «Третья украинская республика», одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко избили милиционеры. Об этом, как передает УНН, заявил замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк.

«Ни одно видео не подтверждает, что его били правоохранители. Истина будет установлена после следственных действий и допроса Луценко», — подчеркнул замминистра.

Между тем на сайте МВД 13 января был опубликован сюжет, посвященный событиям у здания Киевско-Святошинского районного суда и райотдела милиции, где произошли столкновения между сотрудниками «Беркута» и группой граждан (Луценко был избит в ходе одного из них).

Несколько десятков человек сначала пикетировали здание суда, в котором был вынесен приговор так называемым «васильковским террористам». Троим фигурантам дела, планировавшим взорвать памятник Ленину в Борисполе в 2011 году, дали по шесть лет тюрьмы, что вызвало недовольство протестующих. После того, как их разогнали бойцы «Беркута», участники акции переместились к РОВД, где произошло новое столкновение.

В сюжете показаны записи из разных источников. Голос за кадром утверждает, что прибывший на место происшествия Луценко вел себя неадекватно и, вероятно, был пьян. «Подойдя к одному из руководителей спецподразделения, активист нецензурно выразился и угрожал ему. После этого вместе с женой он пошел в сторону группы митингующих. Между митингующими и милиционерами господин Луценко не находился. Телесных повреждений Юрию Луценко работники милиции не причиняли», — говорится в материале.

О том, что оппозиционера избили именно сотрудники «Беркута» ранее сообщила его жена Ирина. «Юра как министр внутренних дел (он занимал этот пост в 2005-2010 годах — прим. «Ленты.ру») встал между людьми и "беркутовцами", чтобы прекратить кровопролитие. "Беркутовцы" начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить», — цитировала ее слова «Украинская правда».

Луценко с сотрясением мозга доставили в больницу. Сообщалось, что он некоторое время провел в реанимации. Прокуратура возбудила уголовные дела как об избиении политика, так и о хулиганских действиях со стороны митингующих, сопротивлении сотрудникам милиции и незаконном вмешательстве в деятельность суда.

49-летний Юрий Луценко считается близким соратником бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, отбывающей срок за превышение полномочий. Вскоре после прихода к власти Виктора Януковича против него возбудили уголовное дело по обвинению в растрате государственных средств, за что он впоследствии получил четыре года тюрьмы. В апреле прошлого года Луценко был помилован президентом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302