Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.01.201415:58
Источник изображения: Lenta.ru

СК уличил Навального в нарушении подписки о невыезде

Следственный комитет России заявил о том, что Алексей Навальный нарушил подписку о невыезде, данную по делу «Ив Роше». Об этом сообщает РИА Новости.

При повторном нарушении, говорится в заявлении СК, следователи могут ходатайствовать о выборе для Навального более жесткой меры пресечения.

Сам Алексей Навальный настаивает, что в рамках избранной меры пресечения ему было разрешено находиться в Москве и Московской области. Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила «Интерфаксу», что у него есть постановление следователя, разрешающее выезд в Подмосковье. «У Алексея была подписка о невыезде из Москвы, но позже следствие удовлетворило наше ходатайство о том, чтобы она распространялась и на Московскую область. У него на руках есть постановление следователя», — сказала Михайлова.

12 января Навальный писал в твиттере о том, что был досмотрен полицией, когда поехал к родителям в подмосковное Одинцово. «СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям — снова требуют документы и на камеру снимают», — написал Навальный. Он также предположил, что таким образом следователи «готовят почву, чтоб под домарест меня засадить».

10 января издание Lifenews опубликовало видеозапись, на которой автомобиль, где находился оппозиционер, останавливают за пределами МКАД, в Одинцовском районе Подмосковья. По данным издания, предполагаемое нарушение имело место 19 декабря 2013 года.

Дело «Ив Роше» возбуждено в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. По версии следствия, они похитили у российской «дочки» этой французской косметической компании 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Сам Навальный отрицает свою вину, настаивая на том, что дело имеет политическую мотивацию.

В октябре 2012 года Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере пятисот тысяч рублей за хищение 16 миллионов рублей у государственного предприятия «Кировлес».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267