Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    13.01.201413:30
    Источник изображения: news.tj

    Таджикские трудовые мигранты всё больше интересуются медицинской страховкой

    За первую неделю этого года более 250 трудовых мигрантов, выехавших на заработки в Россию, обеспечены полисами о медицинском страховании от страховой организации «Мехнат».

    Как сообщили «АП» в ООО «Страховая организация «Мехнат», в целях улучшения доступа граждан к медицинскому страхованию в аэропортах Душанбе и Худжанда успешно функционируют представительства организации.

    По словам источника, в этих представительствах каждый желающий может получить всю необходимую информационно–практическую консультацию о социальной пользе и преимуществах медицинской страховки с целью осуществления трудовой деятельности на территории РФ и приобрести полис перед регистрацией.

    «Как показывает практика, сегодня мигранты, осознавая социальную важность полиса о медицинской страховке, активно интересуются процедурой приобретения данного документа, так как речь идёт, в первую очередь, об их здоровье. Мигранты понимают, что только прибыв в Россию с полисом медицинского страхования, они смогут получить гарантированную медицинскую помощь и устроиться на работу», - отметил директор ООО «Страховая организация «Мехнат»  Фирдавс Мастулов.

    Напомним, что полис о медицинском страховании стал актуальным документом для трудовых мигрантов, выезжающих в РФ с целью заработка, и по своей сути является формой социальной защиты интересов граждан в сфере охраны здоровья. Его цель определена Законом и подразумевает гарантированное получение медпомощи трудовым мигрантам при возникновении страхового случая. В рамках приобретения полиса о медицинском страховании сторонами определяется, какая именно амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь должна быть оказана, в каких именно учреждениях здравоохранения и при каких заболеваниях, а также какие именно мероприятия осуществляются для профилактики заболеваний.

    Между тем, на международном уровне вопросы медицинской помощи иностранным мигрантам регулируются конвенциями Международной организации труда и ООН, согласно которым трудящиеся-мигранты имеют право на получение любой медицинской помощи, которая «является крайне необходимой для сохранения их жизни или во избежание непоправимого ущерба их здоровью». 

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525