Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.01.201420:10
Источник изображения: Lenta.ru

Вандалы атаковали памятник тени Пушкина

Инсталляция «Тень Пушкина», созданная в прошлом году в Одессе, подверглась нападению вандалов. Об этом сообщает местное издание «Думская». Неизвестные залили ее белой краской.

Создатели «Тени Пушкина» в настоящее время очищают свое творение с помощью растворителя. Как отмечается, они рассчитывают закончить до конца дня. По словам скульптора Александра Князика, сама инсталляция под краской не пострадала, «так как это высококачественный материал».

В связи с произошедшим, как передает «Трасса Е-95», уже направлено заявление в милицию. По словам начальника пресс-службы областного управления МВД Владимира Шаблиенко, будет проведена соответствующая проверка.

Кто именно стоит за этой акцией, пока неизвестно. Впрочем, один из инициаторов установки памятного знака, краевед Олег Губарь уже заявил, что это устроили «люди, которые ведут долгую оголтелую войну с этим объектом».

Против создания «Тени Пушкина» ранее, в частности, активно выступал лидер организации «Молодежное единство» Антон Давидченко. Однако он причастность к вандализму отрицает. Как утверждает Давидченко, он и его соратники решили «пойти законным путем» и организовать сбор подписей против памятного знака.

Открытие «Тени Пушкина» состоялось в сентябре прошлого года. Его приурочили к началу ежегодного литературного фестиваля «Пушкинская осень».

Инсталляцию разместили на углу улиц Ришельевская и Дерибасовская. По информации «Репортера», ее выполнили из тонированного клинкера (высокопрочного кирпича). Авторами идеи были писатель Олег Борушко и краевед Олег Губарь.

Против «Тени Пушкина» выступили некоторые общественные объединения: упомянутое «Молодежное единство» и Прогрессивная социалистическая партия Украины. Критики считали, что памятный знак в такой форме (нанесенный на тротуар) оскорбителен для поэта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312675