Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.01.201405:22
Источник изображения: Lenta.ru

ВВС Нигерии по ошибке обстреляли кортеж сенатора

Самолет ВВС Нигерии нанес четыре авиаудара по кортежу сенатора, сообщает Associated Press 12 января. В результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент произошел 11 января в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Как сообщает агентство, нигерийский сенатор Мухаммед Али Ндуме направлялся в деревню Ардоко, в которой незадолго до этого экстремисты убили восемь человек. Политик собирался принести соболезнования местным жителям. Когда кортеж, охраняемый военным автомобилем и полицейским миниавтобусом, проезжал через деревню Пулка, истребитель нигерийских ВВС сбросил на него четыре бомбы.

По словам Ндуме, поначалу он решил, что его кортеж атаковали боевики из исламистской группировки «Боко Харам», которые могли находиться среди приветствовавших его жителей деревни. Однако на ближайшем контрольно-пропускном пункте ему сообщили, что бомбы были сброшены с самолета ВВС Нигерии. После бомбардировки сотрудники КПП пытались связаться с пилотом истребителя, но им это не удалось, рассказал Ндуме. Он также заявил, что инцидент стал результатом «оперативного сбоя».

Представитель нигерийской армии заявил, что ему ничего не известно об инциденте, однако подтвердил, что в районе деревни Ардоко 11 января проводилась военная операция с участием авиации, сообщает агентство.

В 2011 году Мухаммед Али Ндуме был арестован по подозрению в финансировании террористов из «Боко Харам», но вскоре был освобожден из-за отсутствия доказательств. О том, что группировка имеет связи на всех уровнях власти, в том числе среди военных и спецслужб, ранее заявлял президент страны Гудлак Джонатан.

В нигерийских штатах Борно, Йобе и Адамава с мая 2013 года действует военное положение, связанное с действиями боевиков из радикальной исламистской группировки «Боко Харам». Эта организация с 2009 года ведет борьбу с правительством страны за контроль над северными провинциями, где она планирует основать исламское государство. В результате терактов, организованных «Боко Харам», погибли тысячи человек.

Поправки

В материале «ВВС Нигерии по ошибке обстреляли кортеж сенатора» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что Мухаммед Али Ндуме был арестован по подозрению в финансировании террористов в 2012 году. В действительности это произошло в 2011 году.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00