Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.01.201408:26
Источник изображения: Lenta.ru

Депутаты предложили блокировать сайты с неверными данными о банках

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, предлагающий блокировать сайты с ложными данными о банках и других компаниях финансового сектора, акции которых торгуются на бирже. Об этом в номере от 14 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию проекта нормативного акта.

Распространителям ложных сведений грозят штрафы до миллиона рублей и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Жалобу на сайт с недостоверной информацией в Генпрокуратуру может подать любое физическое или юридическое лицо. Прокуроры отправят требование о блокировке ресурса в Роскомнадзор, откуда оно поступит операторам связи. Планируется ли при этом проверять достоверность данных, не уточняется.

Роскомнадзор, в свою очередь, должен будет передать информацию об обязательной блокировке хостеру, на серверах которого размещен сайт со спорной информацией. Хостер сообщает о претензиях владельцу сайта, и если последний убирает вызвавшие вопросы сведения, доступ к ресурсу восстанавливается.

Сейчас законопроект отправлен на экспертизу в правительство и Верховный суд. Об этом газете сообщила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, которая является автором законопроекта совместно с главой комитета по информационной политике Алексеем Митрофановым. Последний уточнил, что с помощью новых мер планируется исключить панику среди вкладчиков и недобросовестную конкурентную борьбу среди банков.

По словам Митрофанова, под действие законопроекта будут подпадать любые каналы распространения информации, в том числе СМИ. Механизм временного запрета на доступ к ресурсу при этом будет совпадать с уже работающей схемой досудебной блокировки сайтов.

Кабинет министров пока идею не согласовал, а вот в Центробанке она получила одобрение, отмечает газета со ссылкой на анонимный источник в ЦБ. Также законопроект получил положительные отзывы в банковской среде.

Руководство ЦБ предлагало ввести уголовную ответственность за недостоверную информацию о банках в конце декабря прошлого года. Об этом, в частности, заявлял зампред регулятора Алексей Симановский. Тогда же он сообщил, что Банк России скорректировал информационную политику и отныне намерен бороться с распространением ложных сообщений о якобы плохом состоянии устойчивых финорганизаций.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532