Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.01.201414:55
Источник изображения: Lenta.ru

Министр обороны Израиля назвал никчемными предложения Керри

Министр обороны Израиля Моше Яалон в резких выражениях раскритиковал американские предложения по налаживанию мира с палестинцами, а также нелестно отозвался об их авторе — государственном секретаре США Джоне Керри, пишет «Едиот Ахронот».

По данным издания, в частных разговорах в США и Израиле министр сказал, что план, разработанный Керри, «не стоит бумаги, на которой он написан», а самого госсекретаря назвал «наивным и надоедливым».

«Американские предложения по безопасности границ не приведут ни к безопасности, ни к миру. Только израильское военное присутствие в долине реки Иордан сможет гарантировать безопасность Израиля», — заявил Яалон. При этом он отметил, что прекрасно разбирается в психологии палестинцев и знает, что они планируют на самом деле. Керри же, по мнению министра, действует из других соображений: «Государственный секретарь одержим необъяснимым состоянием навязчивой идеи и мессианскими чувствами. Ну чему он может научить меня в области отношений с палестинцами?».

Яалон также рассказал о своих надеждах относительно дальнейших отношений с Керри: «Надеюсь, он получил свою Нобелевскую премию мира и оставит нас в покое».

С марта 2013 года Керри уже десять раз приезжал на Ближний Восток в попытке уговорить израильтян и палестинцев достичь мирного соглашения. Одним из пунктов американского плана является вывод израильских войск из долины реки Иордан и ее передача под контроль палестинских сил безопасности. Для контроля границы с Иорданией американцы предлагали разместить там международные силы и оборудовать линию разграничения современными датчиками, включая спутниковые.

Израиль возражает против такого подхода, считая, что уход из долины Иордана поставит под угрозу безопасность городов в центре страны, а также аэропорта имени Бен Гуриона.

Дополнительных деталей переговоров известно немного, так как американцы настояли на их полной секретности. Диалог между сторонами возобновился в марте 2013 года после визита в Израиль и Палестину президента США Барака Обамы. Ни о каких успехах этих переговоров сообщений пока не поступало.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525