Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.01.201409:20

Представительство МС в России содействует возвращению на родину больного жителя Исфары

Avesta.Tj | 14.01.2014 | Представительство Миграционной службы при министерстве труда, миграции и занятости населения Таджикистана в Российской Федерации оказывает содействие в отправке на родину гражданина РТ.

Как сообщает пресс-служба представительства МС Таджикистана в России, 14 января 51-летний гражданин РТ, Хамдамов Кенджа Карабаевич, находившиеся долгое время в больнице города Волгоград авиарейсом Москва – Душанбе будет отправлен на родину.

История Кенджы Хамдамова началась ещё в январе прошлого года. В социальных сетях появилась информация о том, что в г. Волжском Волгоградской области гражданин Таджикистана около трех месяцев находится в больнице после инсульта и, возможно, после сильного сотрясения, полученного в результате избиения.

Тогда откомандированный в ЮФО сотрудник Представительства миграционного ведомства РТ в РФ в ходе посещения городской больницы №1 г. Волжска выяснил, что три месяца назад в больницу с черепно-мозговой травмой поступил неизвестный мужчина в тяжелом состоянии. Со слов дежурного врача больницы Александра Ефименко пациенту была сделана сложная операция по удалению острой гематомы мозга.

Пациент долгое время не мог говорить внятно, не имел при себе документов, что затрудняло установление его личности. Тогда сотруднику представительства сообщили, что ранее в больницу приходила неизвестная женщина и сообщила, что больного зовут Хамдамов Кенджа Карабаевич, он является гражданином РТ, уроженцем Исфаринского района. Это подтвердили и уроженцы Исфаринского района Акрам и Анвар Азимджоновы, проживающие в г. Волжске.

При содействии консульской службы Таджикистана были оформлены необходимые документы, также в процесс сбора материалов и средств для отправки Хамдамова на родину активно участвовали представительство МОМ в Москве, таджикская диаспора Волгограда, организации профсоюзов трудовых мигрантов.

После выписки из больницы для полной реабилитации и оформления документов Хамдамов Кенджа находился в государственном казенном учреждении социального обслуживания «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231