Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.01.201414:58
Источник изображения: Lenta.ru

Речь Бердымухамедова прервали восхищенные депутаты

Президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, выступавшему на первом заседании парламента нового созыва, пришлось прервать свою речь из-за депутатов, которые слишком активно выражали ему свою признательность. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Заседание с участием главы республики состоялось 7 января в столичном дворце «Рухыет». Помимо президента там присутствовали члены правительства, старейшины и гости из числа иностранных дипломатов.

Бердымухамедов обратился к недавно избранным депутатам с приветственным словом. «Однако, не успел он закончить свое выступление, как группа народных избранников, которые по регламенту должны были выступать с ответным словом, бросилась к трибуне, — сообщает издание. — Аплодируя на ходу, они стали выражать благодарность президенту, который еще не закончил свою речь».

Президент, прервав выступление, обратился к председателю парламента Акдже Нурбердыевой, заметив, что новые депутаты нарушают регламент и что у него еще есть несколько минут, чтобы закончить речь. Замечание, как отмечает издание, было высказано в шутливой форме и «вызвало одобрительный смех в зале».

Очевидец произошедшего также рассказал изданию, что участников торжественного заседания парламента собрали у дворца «Рухыет» к шести часам утра, хотя начало было запланировано на десять часов. «Оказавшись на своих местах в зале, и немного согревшись после стояния на холоде, многие тут же задремали в своих креслах», — сообщает ресурс. Позднее, по его данным, их стали будить «ответственные за порядок лица».

Выборы парламента Туркмении нового созыва состоялись в конце прошлого года. В этих выборах, в отличие от предыдущих, участовали кандидаты от второй политической партии — Партии промышленников и предпринимателей. Ранее в парламенте была представлена лишь одна партия — Демократическая партия, возглавляемая президентом и созданная на основе компартии Туркменской ССР.

Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года. На президентском посту он сменил Сапармурата Ниязова, который находился у власти вплоть до своей смерти. За годы правления нынешнего президента в стране сформировался культ его личности. Бердымухамедова стали именовать «Аркадагом» («Покровителем»). Период его правления был назван Эпохой великого возрождения. После того, как он заступил на второй президентский срок, было объявлено, что в стране наступила Эпоха могущества и счастья.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0180118