Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

14.01.201414:57
Источник изображения: news.tj

Россия может ввести визовый режим для стран ближнего зарубежья

Накануне, 13 января, в интервью каналу «Россия-24» вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что для защиты интересов страны необходимо ввести общий визовый режим с соседними странами.

Как сообщает Unise.ru, причиной принятия такого решения стали мощные миграционные потоки, которые могут обострить ситуацию в стране.

Козак, опираясь на разный социально-экономический уровень стран, пояснил, что если не регулировать «миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов».

Кроме того, при проведении переговоров о возможности введения безвизового режима между Россией и ЕС, подобное укрепление внешних границ страны будет плюсом.

Козак также подчеркнул, что прежде всего речь идет о национальных интересах, и как только социально-экономический уровень соседей будет приближаться к российскому, визовый режим будет исчезать.

Вице-премьер также отметил, что такая мера необходима и в свете переговоров о безвизовом режиме с Европейским союзом, сообщает KM.ru.

По мнению Козака, россияне смогут договориться о свободном перемещении по территории ЕС только в том случае, если будут укреплены внешние границы РФ.

«Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения прежде всего национальных интересов», — заявил вице-премьер и уточнил, что, возможно, со временем, визовый режим будет исчезать, как это произошло в Европе, но на нынешнем этапе социально-экономического развития без этого обойтись нельзя.

Весной 2013 года политическая организация «Новая сила» собрала более 100 тысяч подписей в поддержку визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Для популяризации своей инициативы сторонники движения 2 февраля организовали пикет на площади Краснопресненской заставы в Москве, где подпись под документом мог оставить каждый желающий.

В сентябре прошлого года русские националисты разработали собственные поправки в миграционное законодательство.

«Правые» собирались отправить в Думу 14 пунктов об ужесточении правил приема на работу иностранных граждан и их въезда на территорию России.

Между тем, в декабре 2013-го премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия пока не собирается вводить визовый режим со странами Содружества, сообщает BFM.ru.

Ранее Госдумой Российской Федерации был поддержан проект закона, ограничивающий время пребывания гостей страны без оформления визы, сообщает Биржевой Лидер.

Согласно данным, предоставленными миграционной службой России, на территории страны находится не менее 11 миллионов мигрантов, большая часть которых прибыла из стран СНГ. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.01.2014 00:46ответ на сообщение →zubol (14.01.2014 17:22)
User zubol (14.01.2014 17:22:22) wrote:
Так что -тиёка ба рушани бзанен.

 Они бояться ввести визовый режим, этого никогда не будет!!! Таких чмо-шников которые хотят ввести визовый режим в России до такой степени много, что куда не плюн на их голову попадешь. 

Так, что мои земляки это все Х.... они думают, что таким образом можно нас напугать а нам, что? давно уже поХ..!!!

Надоело уже все время пугаться.

14.01.2014 17:22
Так что -тиёка ба рушани бзанен.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274