Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.01.201415:52
Источник изображения: news.tj

«Точиксугурта» и «Всероссийская страховая компания» совместно предоставят услуги таджикским мигранта

Таджикская страховая компания «Точиксугурта» рассказала об услугах, которые предоставляет совместно с «Всероссийской страховой компанией» для трудовых мигрантов.

Как сообщили «АП» в «Точиксугурта», согласно соглашению о страховании таджикских трудовых мигрантов на территории Российской Федерации, срок страхования составляет от трех месяцев до одного года. «Стоимость страхового полиса, в зависимости от срока страхования, составляет от 75 до 180 сомони. Страховое покрытие по желанию страхователей устанавливается в сумме от 100 000 до 500 000 рублей. В эту сумму входят медицинские расходы, а также расходы на репатриацию мигранта на родину», - отметил источник.

По его словам, в соответствии с «Порядком выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если не представлен полис медицинского страхования, действительный на территории РФ.

В соответствии с административным кодексом, за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания в РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового.

«Предметом настоящего соглашения является медицинское страхование лиц, выезжающих на территорию Российской Федерации, которое дает возможность в случае наступления страховых событий обращаться в круглосуточный сервисный центр страховой компании ВСК для организации экстренной медицинской помощи по телефонам, указанным в страховом полисе», - подчеркнул источник.

Наличие большого числа представительств дает ВСК возможность предоставлять современный страховой сервис и производить выплаты своим клиентам по всей территории России, независимо от места заключения договора страхования.

Следует отметить, что перевозка груза-200 осуществляется всеми авиаперевозчиками, совершающими полеты в Таджикистан. Но решением правительства только госавиакомпания «Таджик Эйр» обязана перевозить груз-200 безвозмездно. В некоторых случаях друзья погибшего или его родственники собирают средства и отправляют тело покойного на родину посредством других авиакомпаний. Страхование трудовых мигрантов способно решить и эту проблему.

Ежегодно из Таджикистана в Россию на заработки выезжают более одного миллиона граждан РТ. Ежегодно они отсылают на родину более $3 млрд., что составляет почти половину от ВВП страны.

Исходя из этого, мигрантам будет несложно изыскать средства для приобретения страховых полисов, считают в «Точиксугурта».

Источник в компании отметил, что на данный момент заключение страхового соглашения не является обязательным условием и трудовые мигранты могут обратиться непосредственно в компанию «Точиксугурта» в Таджикистане или ее представителям на территории РФ, а также в отделение «Страхового дома» в России. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0410:34Россия будет отправлять нелегальных мигрантов домой за их счет
28.0409:46Прапорщик получил 2 года тюрьмы за убийство сослуживца
28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282