Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.01.201413:15
Источник изображения: Lenta.ru

Участников акции на Майдане отлучили от гей-клубов

В украинском гей-сообществе раскритиковали недавнюю акцию в Киеве, в ходе которой люди с радужными флагами попытались установить палатку на Майдане Незалежности. Об этом сообщает ТСН. Участников этого мероприятия заподозрили в провокации. Предполагаемым провокаторам уже пригрозили запретом на посещение гей-клубов.

О намерении провести шествие в Киеве и установить палатку на Майдане, где проходят митинги в поддержку евроинтеграции Украины, ранее объявила некая «инициативная группа по защите прав сексуальных меньшинств». «Мы установим свою палатку и присоединимся к протестам, поскольку мы хотим жить в толерантном европейском обществе, где каждый имеет право на самовыражение», — сообщила 10 января активистка упомянутой группы по имени Марго.

Мероприятие состоялось на следующий день, 11 января. Участники ЛГБТ-акции, как сообщал «Укринформ», сначала танцевали перед Бессарабским рынком, а затем прибыли на Майдан, чтобы установить палатку. Однако сделать это им помешали находившиеся там митингующие.

Совет ЛГБТ-организаций Украины, по информации УНИАН, от акции отмежевался. В заявлении, которое передали журналистам представители совета, отмечается, что «никому не известные люди эпатажного вида... или инициативные группы-однодневки проводят публичные акции, очевидно нацеленные на раздувание гомофобии ради компрометации движения Украины к современной Европе».

С аналогичным заявлением выступил и представитель ЛГБТ-сообщества, лидер организации «Точка опоры» Богдан Глоба. «Мы не планировали никаких акций на ЛГБТ-тематику в рамках Евромайдана именно потому, что понимаем, кем и с какой целью они будут использованы, — пояснил он. — Искусственная "Акция в защиту ЛГБТ" по плану организаторов провокации должна дискредитировать Евромайдан в глазах украинцев». Глоба добавил, что представители ЛГБТ участвуют в Евромайдане «прежде всего как граждане этого государства».

Что касается акции, состоявшейся 11 января, то ее участники, как заявил лидер «Точки опоры», «не достойны быть участниками нашего сообщества». За недостойное поведение, по словам Глобы, их не будут пускать в украинские гей-клубы.

Слова Глобы подтвердил и арт-директор столичных гей-клубов «Pomada» и «AndyBar» Константин Гнатенко. «Мы единогласно приняли такое решение и культурно попросили провокаторов оставить наши клубы, — цитирует его ЛГБТ-портал Украины. — Провокаторы, продажные псевдо-активисты должны знать, что быть рядом с ними людям с достоинством просто отвратительно».

Евромайдан в Киеве, напомним, проходит с конца ноября 2013 года. Митингующие выступают в поддержку евроинтеграции и за смену руководства Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310