Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.01.201419:46
Источник изображения: Lenta.ru

В киевской мэрии нашли «комнату пыток»

В киевской мэрии, которую уже более месяца занимают сторонники евроинтеграции Украины, была ликвидирована «комната пыток». Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил на пресс-конференции замначальника штаба афганцев на Майдане Незалежности Вячеслав Лихолит.

«Мы не верили в это. Но действительно были одна и вторая жалобы... Тогда я просто встретился с главой службы безопасности КГГА и сказал, что мои два сапера хотят проверить, не заминировали ли их... Он выявил эту комнату и действительно ее ликвидировал», — рассказал на пресс-конференции активист. В какой именно части здания располагалась эта комната, он не уточнил.

По утверждению Лихолита, в найденной комнате «три садиста по ночам издевались над людьми». Среди тех, кто занимался противоправной деятельностью, якобы были два охранника мэрии и один волонтер. Их жертвами, со слов активиста, становились нетрезвые люди. Лихолит предположил, что пытки в здании администрации города организовали некие иностранцы, «чтобы расколоть Майдан и обвинить в незаконных действиях ту или иную присутствующую там политсилу».

На этой же пресс-конференции активист «Евромайдана» Владимир Яременко сообщил, что 26 декабря 2013 года неизвестные в масках в течение трех часов допрашивали его в подвале киевской мэрии. В результате, активист, по его признанию, получил травмы руки, головы и ноги. 31 декабря он был прооперирован.

Сторонники оппозиции частично захватили здание мэрии 1 декабря. Активисты занимают первые два этажа городской администрации, организовав там место для отдыха и пункты обогрева. 11 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» попытались освободить здание от митингующих, однако те оказали им сопротивление, в результате спецназ отступил.

Сотрудники мэрии жалуются, что активисты осложняют им работу. Оппозиционеров, в частности, заподозрили в краже столовых приборов и фритюрниц из местной столовой, а также похищении оргтехники из нескольких кабинетов финансового департамента городского совета. В начале нового года сообщалось, что неизвестные разгромили помещение в мэрии, где хранились награды.

Акции сторонников евроинтеграции Украины проходят в Киеве и некоторых других городах с конца ноября. Они были спровоцированы отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00