Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201411:11
Источник изображения: Lenta.ru

Американские судьи сочли реформу АНБ ненужной

Судьи американского суда по надзору за иностранной разведкой отказались поддержать реформу Агентства национальной безопасности США (АНБ), которую предложила специальная президентская комиссия. Об этом 14 января пишет Los Angeles Times.

Свое несогласие в письме к парламентариям из обеих палат Конгресса выразил бывший председатель этого суда, передает Associated Press. В обращении, написанном при поддержке всех 11 действующих судей суда, говорится, что они не считают необходимым усиление контроля за деятельностью спецслужб.

В частности, судей не устраивает предложение о введении должности адвоката, который защищал был права граждан в суде надзору за иностранной разведкой, куда, по мнению президентской комиссии, должна обращаться АНБ. Как считает автор письма, необходимости в таком контроле нет, так как юрист все равно не сможет встретиться со своими подзащитными. Введение же должности адвоката может затруднить работу суда.

Президентская комиссия по расследованию деятельности АНБ была создана по поручению президента США Барака Обамы. Эксперты выдвинули ряд предложений по поводу реформы ведомства. В числе прочего они выдвинули идею об ограничении массового сбора данных о телефонных звонках, которым занимается АНБ. По мысли реформаторов, суд по надзору за иностранной разведкой должен принимать решение по каждому из случаев отдельно.

Расследование деятельности Агентства национальной безопасности США началось вскоре после публикации летом 2013 года секретных материалов о деятельности ведомства. Стало известно, что американские спецслужбы вели масштабную слежку за интернет-пользователями и собирали данные о телефонных звонках тысяч американских и иностранных граждан, в том числе 35 мировых лидеров.

Документы были предоставлены бывшим контрактником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом, который посчитал масштабную слежку спецслужб нарушением прав человека. За раскрытие секретных сведений в США против него было заведено уголовное дело. Сноуден получил политическое убежище в России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250