Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.01.201415:30
Источник изображения: Lenta.ru

Арест имущества Навального признан законным

Мосгорсуд признал законным арест имущества Алексея Навального в рамках расследования дела «Ив Роше», отклонив соответствующую апелляционную жалобу политика. Об этом сообщает в среду «Интерфакс».

Защита Навального, как передает ИТАР-ТАСС, оспаривала решение Басманного суда, так как считает объем арестованного имущества произвольным, а само решение — нарушающим презумпцию невиновности. «Арест имущества был произведен с грубыми нарушениями закона — не было доказано, что это имущество было нажито преступным путем, было арестовано совместно нажитое с супругой имущество», — приводит агентство слова представителя Навального Ольги Михайловой.

Кроме того, Михайлова заметила, что акции компаний (в частности, «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка) Алексей Навальный покупал для осуществления общественно-политической деятельности. Совместно нажитое имущество супругов Навальных, добавила представитель политика, было арестовано незаконно, а суд не учел наличия у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Следователь, сообщает РИА Новости, заявил на заседании, что даже с арестованными акциями Навальный может участвовать в управлении компании, хотя и не может продавать ценные бумаги. «Мы не предвосхищаем приговор, но стадия предварительного расследования обязывает нас ходатайствовать об обеспечительных мерах», — сказал он.

Сам Алексей Навальный, как и его брат Олег (он также обжаловал арест своего имущества), в заседании не участвовали.

Имущество Навального – акции и счета в банке на сумму более 7 миллионов рублей, а также доля уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозаплетению» – было арестовано в ноябре 2013 года в качестве обеспечительной меры по делу «Ив Роше». В рамках этого дела братья Олег и Алексей Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств. Следствие полагает, что они похитили у российской «дочки» французской компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Братья находятся под подпиской о невыезде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588