Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    15.01.201409:10
    Источник изображения: Радио Свобода

    «Грейс Сонмин» заявляет, что находящаяся под следствием Ли Джонг Бун, не имеет никакого отношения к их центру

    Миссионерский Центр «Грейс Сонмин» обратился с письмом к СМИ Таджикистана, в котором сообщает СМИ, что не имеет ничего общего с действующим на территории только Согдийской области Центром «Сонмин Сонбогым», и находящейся под следствием гражданкой Южной Кореи Ли Джонг Бун.

    «Миссионерский Центр «Грейс Сонмин» является Общественной Религиозной Организацией действующей на территории города Душанбе с 1992 года и неоднократно перерегистрированной в уполномоченных государственных органах. В настоящее время Миссионерский Центр «Грейс Сонмин» действует на основании государственной регистрации в Комитете по делам религии при правительстве РТ в 2009 году», - отмечается в письме.

    Далее подчеркивается, что «миссионерский Центр «Грейс Сонмин» является законопослушной организацией, которая предоставляет регулярные отчёты о своей деятельности в контролирующие органы Республики Таджикистан. За всё время существования организации её деятельность не была запрещена или приостановлена».

    «Лидер и главный пастор церкви является гражданином Республики Таджикистан, который во время встречи президента Республики Таджикистан с представителями общественности 4 июля 2013 года выступил от имени верующих христиан Таджикистана и его выступление было одобрено главой государства. Ни один из лидеров Миссионерского Центра «Грейс Сонмин» ни разу не привлекался ни к какой ответственности», - говорится в письме.

    «Обращаем внимание на тот факт, что миссионерский Центр «Грейс Сонмин» и Центр «Сонмин Сонбогым», действующий на территории только Согдийской области, не являются одной организацией. И основателями их являются разные люди. Гражданка Южной Кореи Ли Джонг Бун не являлась никогда ни лидером, ни членом, ни основателем миссионерского Центра «Грейс Сонмин», подчеркивается далее в письме.

    СМИ Таджикистана в начале января опубликовали сообщение Госкомитета национальной безопасности Таджикистана о задержании в Согдийской области гражданки Южной Кореи Ли Джонг Бун.

    В телесюжете, подготовленном ЦОС ГНКБ, и показанном по гостелеканалу «Шабакаи аввал» отмечалось, что 69-летняя Ли Джонг Бун ведет миссионерскую деятельность в Таджикистане с 1992 года, и является генеральным пастором Центра здоровья «Сонмин Сунбогим».

    По данным спецслужб, гражданка Южной Кореи организовала незаконно в городе Чкаловске частный медицинский центр, занимающийся лечением больных.

    Сообщалось, что за время деятельности центра были проведены 5 несанкционированных хирургических операций без соответствующего разрешения министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

    В сообщении также отмечалось, что в ходе обыска центра было обнаружено и изъято 25 единиц устаревшего медицинского оборудования и свыше 500 видов просроченных лекарств. Также, Ли Чон Бун подозревается в сокрытии налогов с деятельности, принадлежащих ей частной школы «Файз» и торгового и гостиничного комплекса «Хесон», расположенных в Согде.

    ГКНБ утверждает, что гражданка Республики Корея, с целью сокрытия преступлений предложила сотруднику спецслужбы $20 тыс. в качестве взятки. При обыске квартиры подозреваемой в Чкаловске оперативники изъяли травматический пистолет с 12 патронами, и порядка 150 тыс. сомони. В отношении Ли Джонг Бун возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    В телесюжете отмечалось, что гражданка Южной Кореи Ли Джонг Бун находится в Таджикистане с 1992 года, и начинала свою деятельность в центре здоровья «Грейс Сонмин» в Душанбе.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    15.01.2014 10:37
    Ещё одна имам-хатибская контора, только муллы здесь имеют раскосые глаза и наряжаются в кресты и рясы. Надо обеспечить их зарплатой в 800 сомони и запретить им заниматься любой коммерческой деятельностью.

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251